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地上100mで味わう、東京産の食材をふんだんに使った地産地消のメニュー

FASHION HEADLINE / 2021年5月13日 15時0分

【デザート】マンゴープリン 東京都八王子産パッションフルーツのソースとともに

コーヒー、紅茶 または ハーブティー

*フランセーズ、コンポジションともに、プラス¥1,500で “熊本県産あか牛のグリル” または この時期にしか食べられない “オマールヌーヴォーの包み焼き” に変更できます。


夏メニュー バル ア・ラ・カルト 概要

【期間】2021年6月1日(火)~8月31日(火)

【時間】17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

【場所】20階 サザンタワーダイニング

■“とうきょうサラダ” と東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のサラダ 自家製ドレッシング 1,420円

“とうきょうサラダ” と東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のサラダ 自家製ドレッシング イメージ
東京メトロが、東西線西葛西駅付近の高架下で、水耕栽培によって育てた無農薬の葉野菜 “とうきょうサラダ” と東京都立川市 “小山農園のカラフル野菜” を使ったサラダです。自家製ドレッシングは、SDGsの食品ロス削減への取り組みとして小山農園の旬の規格外野菜を使用しています。

■東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のガルビュール 960円

東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のガルビュール イメージ
東京都立川市 “小山農園” の夏野菜とレンズ豆を煮込んだ彩り豊かな具沢山のスープ。滋味深く優しい味わいの一品です。「“とうきょうサラダ” と東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のサラダ 自家製ドレッシング」と、「東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のガルビュール」は、昨年の7月に実施した社内の調理コンテストで若手スタッフが考案したメニューを商品化しました。

■東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のプレート 2,100円 (ハーフサイズ 1,200円)

東京都立川市 “小山農園” から届いた野菜のプレート イメージ
東京都立川市 “小山農園” の色鮮やかな夏野菜の盛り合わせをプレートで提供いたします。
*提供する野菜は、時季によって異なります。
*店内で野菜の販売も行っています。

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。
詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。https://www.southerntower.co.jp/

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