1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

【動画レシピ】『アイスの実』を生ハムで巻くと生ハムメロンアイスのオードブルになって旨いらしい

ガジェット通信 / 2017年3月10日 12時30分

江崎グリコからフルーツ感あふれるスイーツアイス『アイスの実』からメロン味が3月6日より期間限定で登場。

江崎グリコ新製品アイスの発表会では「この『アイスの実 メロン』を生ハムで巻くと生ハムメロンのオードブルになって美味しいんです」と、江崎グリコのアイスクリームマーケティング部担当者さんがコメント。アイスを使った斬新なオードブルレシピを教えていただきました。動画レビューにてご紹介いたします。

作ってみた様子の動画はこちら。

【アレンジレシピ】アイスの実を生ハムで巻くと生ハムメロンアイスのオードブルになるよ

https://youtu.be/kKVm6TssHVQ

【アレンジレシピ】アイスの実を生ハムで巻くと生ハムメロンアイスのオードブルになる

まず、『アイスの実<メロン>』を用意。

お皿に生ハムを置き、その上に『アイスの実<メロン味>』をのせます。

生ハムで『アイスの実<メロン味>』をくるりと巻きます。

ピックでぷすりとさせば……オードブル完成! コロンと可愛らしいスイーツオードブルが出来上がりました。

さて出来上がったものを一口食べてみます。生ハムのしょっぱい塩気の後に、『アイスの実』がひんやり「シャリッ」と追っかけてきます。『アイスの実』をかみ砕くと「じゅわり」とフルーツ果汁がでてきて、口の中でたしかに生ハムメロン味なる……?

江崎グリコの『しちゃってみ』サイトでは、そのほかにも『アイスの実』を使ったドリンク提案など様々な『アイスの実』レシピが公開。『アイスの実』はスパークリングの日本酒に入れたり、ジンジャエールに入れても美味しいらしいので、スイーツアレンジレシピに挑戦してみては。

公式サイト

アイスの実

http://cp.glico.jp/icenomi-calendar/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください