1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

夏はやっぱりスパイスカレー! モス『アジアンカレーモスバーガー』期間限定登場

ガジェット通信 / 2017年7月5日 22時0分

170705_%e3%82%a2%e3%82%b8%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%a2%e3%82%b9%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%ac%e3%83%bc

アツ~い夏に食べたいものといえば……? 

「それはやっぱりスパイス効いたカレーでしょ!」という人も多いのでは。

モスバーガーから、そんなスパイスたっぷり、夢たっぷりのハンバーガー『アジアンカレーモスバーガー』 (390 円)が、7月11日より期間限定にて登場します。

この商品は、看板商品『モスバーガー』のバリエーションとして夏季の期間限定。2015年からモスバーガーでは、看板商品の『モスバーガー』を“夏だけのモスバーガー”と題し、「ミートソースが別のソースに変わったら?」をテーマに商品開発を行っているのだそう。

インドネシアのおもてなし料理である『ルンダンカレー』をイメージ

今年の“夏だけのモスバーガー”は、インドネシアの代表的な料理である『ルンダンカレー』をイメージした、東南アジア風のカレーソースを使ったもの。『ルンダンカレー』は、主に祭事やお客さまのおもてなし料理として作られるといわれ、数種類の香辛料やココナッツミルクに、インドネシア料理によく用いられるサンバル(唐辛子ペースト)などを使用した郷土料理。そしてそのインドネシアのおもてなし料理にモスらしさを加えたのが『アジアンカレーモスバーガー』。

スパイスたっぷりに隠し味は味噌! 『アジアンカレーモスバーガー』

ジューシーなパティ(肉)の上に、マスタードとマヨネーズタイプをぬり、オニオンのみじん切り、オリジナルカレーソース、輪切りのトマトが重なっています。

モスオリジナルのカレーソースは、じっくりと炒めたにんにく、生姜、牛肉、玉ねぎに、チキンやビーフの旨みやココナッツミルクに、インドネシア料理によく使用される調味料であるサンバル(唐辛子ペースト)をはじめ、シナモンやクローブなど 11 種のスパイスを加え、香り豊かでコクのあるまろやかな味わいに。本格的な味わいを追及しながらも、隠し味に味噌を加えることで、日本人にも馴染みやすい味のカレー。

夏にうれしい香辛料をきかせたエスニックな味わいの『アジアンカレーモスバーガー』。 この夏、味わってみてはいかが?

モスバーガー

http://mos.jp/

新商品概要

■商品名・価格 :『アジアンカレーモスバーガー』(390 円)

■販売期間:2017 年 7 月 11 日(火)~2017 年 9 月中旬 *期間限定

■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください