1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

のどごしつるんと無限に食べられるッ! レシピ「大人の無限杏仁豆腐」が話題に

ガジェット通信 / 2020年3月21日 5時0分

ぷるぷるつるん!

のどごし優しいおなじみのデザート杏仁豆腐。アマレットリキュールを使ったレシピにてtsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんがツイート投稿。

無限に食べられる「大人の無限杏仁豆腐」と、Twitterで話題になっています。

また牛乳消費レシピが生まれてしまった…

「大人の無限杏仁豆腐」

アマレットリキュールを使ったお酒の杏仁豆腐で牛乳とリキュール、砂糖と水ちょっとで出来るから試してみて…喉越しつるんと気付いたら無限に食べてます…冷凍庫でシャーベット状にしてもうまい

レシピは下に書きます

と、 tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さんのレシピツイート。

粉寒天 3g

水 100cc

牛乳 200cc

砂糖 40g

アマレットリキュール 50ml

1.鍋に牛乳とリキュール以外を入れ混ぜ加熱、沸騰したら火を止める。

2.牛乳とリキュールを混ぜて器に流し冷やし固める。

サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高…砂糖とかリキュールは味みて自分好みで調整してー!

作り方は、

材料を鍋に入れて加熱、牛乳とリキュールを混ぜて冷やし固める……とアマレットリキュールがあれば手軽につくれそう!

さらに「サイダーに浸して食べてもしゅわしゅわして最高」といったアレンジも紹介されています。それ、絶対美味しいヤツ!

つるつるぷるり、とした杏仁豆腐や病みつきになりそうですね。

また

子供だからお酒が手に入りません!先生!

そん時はアマレットシロップ!

子供向けや、お酒が苦手な方はアマレットシロップで代用するのがよさそう。

※画像提供:

tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主 (@tsunekawa_)さん

https://twitter.com/tsunekawa_

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください