1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

レンジで1発のレシピ「超玉ねぎカレー」がネットで反響「少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ」

ガジェット通信 / 2020年6月11日 5時0分

本格派のカレーがレンジで1発!

だんだん汗ばむこの時期にぴったりのカレー「レンジで1発!! 超玉ねぎカレー」を料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんがレシピ投稿。

Twitterで話題になっています。

少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ

 

【レンジで1発‼️超玉ねぎカレー】

 

玉ねぎ主体に豚バラの脂を足し(合挽き肉でも)水分をかなり減らしたまったり濃厚、ドライカレーに近いカレー。玉ねぎの甘味、歯触りが美味しい✨

 

半熟卵や生卵を絡めて食べるとたまりません…!

と、 山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。

①耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン

 

②よく混ぜてご飯にかける

 

◆仕上げにバター少量混ぜても美味

◆ドロッとし過ぎてたら水足せばOK

※温玉は市販です

作り方を見ていくと

1. 耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン

2. よく混ぜてご飯にかける

・仕上げにバター少量混ぜても美味

・ドロッとし過ぎてたら水足せばOK

※温玉は市販です

食材をカットして、レンジすれば完成という簡単レシピ!

わかりやすい図解の写真投稿も。

Twitter上では

・めっちゃ美味しくできて感動です

・美味そう!!よし!今日はカレーにするかな。

・最近レンジを買ったという友に、このレシピを教えてあげました!!

「よし!今日はカレーにするかな。」「めっちゃ美味しくできて感動です」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん

https://twitter.com/syunkon0507

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください