1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

クリスマスやお正月に!奥出雲和牛のプレミアムなローストビーフが数量限定で販売中

イエモネ / 2022年12月18日 11時0分

iemone.jp

三ツ星シェフ監修の冷凍食品・お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」にて、スペシャルなローストビーフが数量限定で販売中。「和牛のオリンピック」と称される国内の畜産イベントにて、2つの賞を獲得した奥出雲和牛のプレミアムなローストビーフは、クリスマスやお正月などの特別な機会の食卓に華を添えてくれそう! サーロインとモモの2種類がありますよ♪


[toc class="box box_cts"]

賞を獲得した和牛のスペシャルなローストビーフ



冷凍食品・お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」にて、スペシャルなローストビーフが販売中! 2022年10月に開催された、「和牛のオリンピック」と称される国内の畜産イベントで、ダブル受賞した奥出雲和牛が使用されたローストビーフです。



ダブル受賞した「奥出雲和牛」の魅力



5年に一度開催される和牛の祭典「第12回全国和牛能力共進会」にて、最激戦の花形6区(総合評価群)の肉牛の部(枝肉審査)で初の全国1位を獲得した島根県。そんななか奥出雲和牛は、和牛の美味しさに関係するとされているモノ不飽和脂肪酸の値(MUFA値)の最高値を記録し、特別賞を受賞しました。



「特別賞」は脂肪の質が最も良いとされ、ローストビーフにすることで、甘みのあり口の中でとろける脂の美味しさと牛肉の味わいを存分に楽しめるそう。ブレジュは、この「特別賞」受賞牛の奥出雲和牛(霞久茂432号)を特別に仕入れ、プレミアムなローストビーフとして数量限定で販売しています。



三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏の監修レシピ



「ブレジュ」のレシピを監修するのは、フランス・パリの数々の星付きレストランで活躍したのち、銀座の「マキシム・ド・パリ」の総料理長として腕を振るったダニエル・マルタン氏。現在はテクニカルディレクターとして、「ブレジュ」の商品開発に精力的に取り組んでいます。





今回のローストビーフは、ダニエル・マルタン氏のレシピによってさらにプレミアムなローストビーフに仕上がっているそうですよ。クリスマスやお正月などの特別な日に、家族や友人とのホームパーティーでの食卓を華やかに飾ってくれそうです。



【数量限定】サーロインとモモの2種類!ネットで注文できます



今回登場したスペシャルなローストビーフは、サーロインとモモの2種類。サーロインは塩と胡椒のみで味付けされた、シンプルかつ究極のレシピでサシの甘さが最大限に引き出されているそう。モモは香味野菜とスパイスに一晩漬けこみ、肉にしっかりと味を行き渡らせることで風味豊かな味わいに。



サーロインとモモは、それぞれ50個前後の数量限定。なくなり次第販売終了となるそうですので、お早めにチェックを!



商品名 :奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ サーロイン(300g)
URL  : https://www.brejew.com/c/cam/wagyu_olympic/105-0080
販売価格:税込16,200円

商品名 :奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ(300g)
URL  :https://www.brejew.com/c/cam/wagyu_olympic/105-0090
販売価格:税込16,200円



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください