“京都一!?”高級な冷麺など『暑い夏に食べたい中華麺』
IGNITE / 2018年5月14日 19時0分
もうこの季節がやってくる。するっとしたのどごし、見た目の美味しさ、一度食べたらクセになってしまうのが「冷麺」だ。
リーガロイヤルホテル京都では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」にて、高級食材を使用した冷麺や人気のメニューと麺をコラボレートしたつゆそばなど『暑い夏に食べたい中華麺』全6種が登場する。
◆『皇家冷麺』(ロイヤルれいめん) 11,880円
高級食材「千葉県産イセエビ・鮑・燕の巣」を一度に愉しめ、冷麺にはかかせない胡瓜やチャーシュー、鶏のささみは卵で春巻き風に包みおしゃれに演出する。
タレは高級食材の味を引き立てる料理長こだわりのあっさり醤油ダレの他に胡麻ダレとすっぱ辛いスパイシー&サワーソースの3種。
見た目にも豪華な今までにない高級冷麺は1日5食限定の特別メニューで前日までに要予約。
◆『翡翠冷麺』(ひすいれいめん) 2,376円
ほうれん草を練りこみ色鮮やかでさっぱりとしたツルツルの麺は、色とりどりの具材とともに楽しめる。タレは皇家龍鳳特製タレと風味豊かな胡麻ダレの2種。
◆『フカヒレの姿煮つゆそば』 15,444円
フカヒレの尾ビレがまるごと入った贅沢なつゆそば。
◆『蟹味噌入りフカヒレつゆそば』 5,346円
人気メニューの蟹味噌入りフカヒレスープと麺のコラボレート。深いスープの味わいの決め手は、ソテーした人参のペーストと隠し味に白身魚を使う料理長のこだわり。
◆『担々麺』(冷製・温製) 2,139円
鶏ガラベースに自家製煎りゴマをあわせてラー油の辛さが利いたスープ。冷製と温製のお好みをチョイス。
◆『酸辣(サンラー)つゆそば』 1,901円
酸味と辛味が癖になる女性に人気のつゆそば。
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
高級食材が目白押しの、昨年も話題となった冷麺やフカヒレの姿煮がまるごと入ったつゆそばなど、暑い夏に食欲そそる中華ならではの麺料理を堪能してみては。
リーガロイヤルホテル京都 「中国料理 皇家龍鳳」
住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/
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