「夏の味めぐり~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」開催
IGNITE / 2018年7月4日 10時0分
気軽にホテルでランチを楽しみたいという方のために、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組み、ラグジュアリーなホテルランチを手頃な価格で楽しんでもらおうとスタートした5ホテル共同ランチ企画開催中だ。
参画ホテルはリーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪。
8月31日(金)までの限定期間で、5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、お肉を使用した夏の暑さに負けないランチを2,500円の共通価格で用意。さらに、夏のフルーツ「マンゴー」を使用したデザートをオプションで選べる。
5ホテルをすべて巡ると「ランチお食事券」のプレゼントも。
◆リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島 5-3-68)
<オールデイダイニング リモネ>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【提供時間】11:00~15:00(L.O 14:30)
・本日のスープ
・ミニサラダ
・ビーフステーキ&ピラフ
~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~
【オプションデザート】+500円
・マンゴーのパフェ仕立て
<イタリアンレストラン ベラ コスタ>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【定休日】第4火曜日
【営業時間】11:30~14:30
・フレッシュトマトのガスパッチョ 黒オリーブのアクセント
・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい夏野菜のマリネ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ
・ショートパスタ“ペンネ”夏野菜のペペロンチーノ風
・本日のお肉料理
・パン
【オプションデザート】+500円
・ココナッツのムースとタイムと一緒にローストしたマンゴー
ココナッツの焼き菓子 ジャスミンのアイスを添えて
・食後のお飲み物
◆大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35)
<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>
【平日限定】【前日までのご予約制】
【営業時間】11:30~16:00(L.O.)
・先付 オクラすり流し
・組肴 造り: 鮪 烏賊 土佐醤油
焼物: 茄子鶏味噌田楽 煮抜玉子雲丹焼
口取り: 海老芝煮 袱紗焼 酢取茗荷
猪口: 蛸梅かつお和え 三度豆白和え
・揚物 無花果 揚出汁 青唐辛子 糸花
・台物 国産牛冷製しゃぶしゃぶ 出汁氷
この記事に関連するニュース
-
【神戸ポートピアホテル】 涼しく、美味しく味わう!夏のごちそうメニュー
PR TIMES / 2024年5月16日 10時15分
-
メズム東京、オートグラフ コレクション 夏の陽射しをテーマにした2つのビストロノミ―・コースの予約開始
PR TIMES / 2024年5月11日 9時45分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】5つのホテルを巡ると、6ホテル目のコースがワンコインで楽しめる!大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」お肉×夏野菜でパワーチャージ!夏色デザートもご一緒に
PR TIMES / 2024年5月8日 14時0分
-
【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーを贅沢に使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を7月1日よりスタート
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
ランキング
-
1キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
2軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
3煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください