シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル9月限定!“マロン スイーツ&ベーカリー“
IGNITE / 2019年8月27日 22時0分
9月は夏から秋へと季節がゆっくりと移ろう時季。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、9月1日から30日までの期間限定で、“マロン スイーツ&ベーカリー”を販売。
秋の味覚“栗”をたっぷりと使って、芳醇な香りと甘みを贅沢に味わえる品々が登場する。
■栗と洋梨のケーキ 550円
チョコレートの生地、マロンのムースと洋梨のムース、マロンクリームを層にして重ねた。
洋梨のムースには洋梨のキャラメリゼを、マロンムースには、マロンのコンポートをたっぷり入れた。仕上げには渋皮栗、洋梨のキャラメリゼ、ラズベリーをトッピング。洋梨と栗のやさしい甘さに包まれたスイーツ。
■マロンとチョコレートのタルト 550円
マロン風味のアーモンドクリームと渋皮栗を閉じ込めたタルト生地に、マロンムースとチョコレートムースをのせた。
ムースのまわりにはチョコクリームとマロンクリームをたっぷりと絞って、贅沢に仕上げた。マロンとチョコのダブルリッチな味わいが秋の始まりにぴったり。
■マロンカフェ 550円
シナモンのサブレに、栗のパウンド生地を重ね、その上になめらかなマロンムースをのせた。
ムースの中には、渋皮栗をちらしたコーヒー風味のチョコレートブリュレを閉じ込め、トップにはコーヒー風味のメレンゲと渋皮栗を飾った。コーヒーのテイストをしっかりと効かせたマロンケーキ。
■栗のスイートロール 300円(写真左)
クリームを塗った生地に細かく刻んだ黄栗をのせ、ロールして焼き上げ、アーモンドスライスと栗をのせた。栗の甘さが際立った一品。
■マロンデニッシュ 400円(写真右)
デニッシュ生地に、ほうじ茶風味のカスタードクリームとマロンクリームを絞って焼き上げた香り豊かな一品。見た目も秋らしく仕上げた。
深い秋の味覚“栗”をたっぷり使った、大人リッチなスイーツで秋の訪れを感じてみては。
■カフェ「トスティーナ」 “マロン スイーツ&ベーカリー”
期間:2019年9月1日(日)~ 9月30日(月)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
(MOCA.O)
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