1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

銀座・南青山エリアの個室がある高級日本料理店を紹介。新年会や会食、接待に使えるおすすめ5店

IGNITE / 2022年12月25日 20時0分

「黒毛和牛の炙り握り」

同店はボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュを中心とした400本以上のボトルをワインセラーに常備。5大シャトーやDRCなど、ワインラヴァー垂涎のボトルもある。日本製にこだわったクラフトビールや、ウイスキー・スピリッツなども豊富に揃える。

ラグジュアリーな空間で、厳選された和牛を楽しみたい人は予約を。

まとい 銀座
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC&New GINZA NAMIKI 7階
予約WEBサイト(公式):https://www.matoi-ginza.jp/

※メニュー内容は一例。旬食材を使用するため内容は変更になる場合がある

完全個室で新鮮な蟹料理を堪能「かにじぇんぬ 銀座」

東銀座駅A1出口徒歩5分の場所にある「かにじぇんぬ 銀座」は、専属の料理人が目の前で活きた状態の蟹をさばき、調理する“活け蟹専門店”だ。

同店は、2名~最大6名まで利用できる完全個室のプライベート空間を4部屋備えている。

甲羅やツメはもちろん、活きた蟹でしか味わえない心臓やふんどしなどを、茹で・焼き・刺身など、さまざまな調理法であますことなく堪能できる。

同店では、産地直送で届く新鮮な蟹のほか、数千匹に1匹の確率でしか水揚げされない“幻の蟹”とも呼ばれる「黄金蟹」が楽しめる。焼き上げた蟹の殻を煮出した「カニ酒」も好きな人にはたまらないだろう。

「松葉蟹尽くしコース」(税込55,000円・サービス料10%別)は、最高級の松葉蟹を1名につき1杯使用する贅沢なメニュー(*1)。内容は一例(*2)だが「蟹刺し」「蟹紹興酒漬け」「セコ蟹コロッケ」「甲羅焼き」「出汁しゃぶ」と、あらゆる技法で調理された松葉蟹を堪能できる。

ハイグレードの蟹料理を囲む会を開くなら同店をおすすめしたい。

かにじぇんぬ 銀座
所在地:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレース銀座タワー 2階
予約WEBサイト(食べログ):https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13265365/

*1 コース料金は仕入れ状況により変動する可能性あり
*2 仕入れ状況により変更となる可能性あり

こだわり味噌を使用した料理が楽しめる「GINZA 豉 KUKI」

銀座駅A5出口より徒歩3分の場所に位置する「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」は、“発酵と熟成”をテーマとした日本料理レストランだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください