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【2023年】夏食材に舌鼓。東京都内で夏の高級コース料理を楽しめるレストラン5選

IGNITE / 2023年6月30日 22時30分

無農薬・オーガニック製法で作られたオレンジワインのほか、しっかりと冷えたシャンパンや日本酒もあり、暑い夏でも涼やかに楽しめるラインナップとなっている。

オレンジワイン「フリツァンテ デスピナ クアルティチェッロ」

八芳園では8月18日(金)~31日(木)の間、日本庭園が鮮やかなオレンジ色に染まる特別ガーデンライトアップを開催。同店のカウンター席からも景色を眺められる。

八芳園のガーデンライトアップイメージ

オレンジ色に染め上がる煌びやかな光景を眺めながら、食事を楽しんでみては。

夏のディナーコース
店舗:RESTAURANT ENJYU
所在地:東京都港区白金台1-1-1 八芳園ロビーフロア
料金:ディナー/16,500円(税・サービス料込み)、ドリンクペアリング/7,260円(税・サービス料込み)
予約WEBサイト:https://restaurant.ikyu.com/121720/
※予約は来店の前日まで、当日キャンセルの場合はキャンセル料100%

*8月7日(月)~8月17日(木)は夏季休業期間
※食材の入荷状況により一部内容が異なる場合がある

<渋谷>GENTLE Diningが提供する夏の限定コース

渋谷・表参道駅B2出口から徒歩7分にあるレストラン「GENTLE Dining(ジェントル ダイニング)」では、8月20日(日)まで夏の限定コース『GENTLE seasons -summer-』を販売する。

同コースは、長崎県産の梅雨イサキやモンゴウイカ、ヤングコーンなど夏の旬食材を味わえるランチとディナーのコース。

例えばアミューズの「モンゴウイカとカラスミの最中」は、夏季を旬とするモンゴウイカに、クリームチーズやカラスミなどを最中で挟んだ濃厚な味わいの逸品だ。

モンゴウイカとカラスミの最中

「サマートリュフと皮付きヤングコーン」は、皮ごとグリルした新鮮なヤングコーンに18ヶ月熟成した生ハムと、サマートリュフを添えている。

魚料理は、夏に獲れる長崎五島産の「梅雨イサキ」を使用した「梅雨イサキのストュファート 大葉のジェノベーゼ」、肉料理はやまと豚のヒレ肉をカツレツにし、約20種類のスパイス使用の自家製ソースを添えた「やまと豚のコトレッタ」を提供する。

やまと豚のコトレッタ

デザートは南国をイメージした「ココナッツムースとエキゾチックフルーツ」で、さっぱりと締めくくる。

ココナッツムースとエキゾチックフルーツ

渋谷の隠れ家風レストランで、涼しげな夏メニューを楽しみたい人はこちらのチェックを。

GENTLE seasons -summer-
店舗:GENTLE Dining
所在地:東京都渋谷区神宮前5-47-6
料金:ディナーコース13,200円(税込・サービス料別)、ランチコース5,500円(税込・サービス料別)
予約WEBサイト:https://www.tablecheck.com/shops/gentle/reserve

都内にある高級店の夏限定メニューを紹介した。夏のランチやディナーデートはもちろん、接待に使える店としてもチェックしてほしい。

(IGNITE編集部)

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