【2023年まとめ】栗、かぼちゃ、巨峰、秋の味覚を贅沢に堪能。東京・京都の高級ホテルのパフェ5選。
IGNITE / 2023年9月28日 18時30分
平安時代から続く名庭「積翠園」を有する、京都のラグジュアリーホテル「フォーシーズンズホテル京都」。ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ&バー」では、11月30日(木)までの期間、月毎に「プレミアムパフェ」が登場する。
厳選素材を使用したリッチな味わいと、丁寧に作り込まれ洗練されたビジュアルで、ホテルならではの特別なパフェを堪能できる。
「柑橘と玉露香る和栗パフェ」 /3,100円(税込)
10月1日(日)から10月31日(火)の期間は、「柑橘と玉露香る和栗パフェ」を提供する。国産の和栗のペーストをふんだんに使用したモンブランに、日本の柑橘を組み合わせたパフェは、軽やかな印象。玉露ゼリーの旨みのある渋み、柑橘の爽やかさ、メレンゲの食感も楽しめる一品だ。
「アールグレイ香るりんごとさつまいものパフェ」/3,100円(税込)
11月1日(水)から11月30日(木)の期間は、「アールグレイ香るりんごとさつまいものパフェ」が提供される。
旬を迎えるさつまいもを使用したモンブランに、じっくりオーブンで火入れをしたリンゴのキャラメリゼ、アールグレイ香るプリン、メープルシロップなどがイン。こっくりとした味わいで、晩秋を感じられるパフェに仕上がっている。
どのパフェも1日10食限定での提供だ。秋の彩りが美しい名庭「積翠園」を眺めながら、プレミアムなスイーツを味わってみては。
柑橘と玉露香る和栗パフェ/アールグレイ香るりんごとさつまいものパフェ
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
価格:各3,100円(税・サービス料込)
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
「メズム東京」の16階バー&ラウンジ「ウィスク」より、季節ごとに異なる味わいが人気の「レイヤード・パフェ」の新作が登場。
紅茶や香り高いウィスキーをアクセントに、ほろ苦いキャラメルと旬のかぼちゃを贅沢に使用。食の秋を五感で楽しめるパフェを、10月1日(日)から2024年1月8日(月・祝)の間、数量限定で提供する。
「レイヤード・パフェ」/2,800円(税込)
一層目は、焼きりんごをあしらったキャラメルアイスと、濃厚かぼちゃアイスの異なる食感が特徴。二層目のアッサムが香る紅茶のクランブルと、三層目の竹炭スポンジを挟んだウィスキー香るキャラメルムースは、深まる秋を感じるようなこっくりとした風味と食感が楽しめる。
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