【2023年まとめ】栗、かぼちゃ、巨峰、秋の味覚を贅沢に堪能。東京・京都の高級ホテルのパフェ5選。
IGNITE / 2023年9月28日 18時30分
Color Parfait ~Purple~/2,500円(税込)
最下層には上品な味わいと口どけのよい「ぶどうゼリー」を敷き詰め、爽やかな「巨峰のシャーベット」、甘みが凝縮した「レーズン」、サクサクとした食感がアクセントになる「サブレ」、パープルの美しさが際立つ「巨峰のカスタードクリーム」を重ねている。
その上にはしっとりとした食感の「ジェノワーズ」と甘みと酸味のバランスが絶妙で濃厚な味わいの「巨峰」、コクのある風味豊かな「巨峰のシャンティクリーム」を乗せ、旬の巨峰を存分に味わえる仕上がりに。
トップには、パープルの世界観に合わせた「紫チョコレート」「シロップゼリー」に華やかな金粉とセルフィーユを飾り、鮮やかなパープルが映えるシックな大人の雰囲気が演出されている。
甘みと酸味のバランスが絶妙な旬の巨峰を贅沢に使用した一品を堪能してみては。
Color Parfait ~Purple~
所在地:東京都港区台場2丁目6-1
価格:2,500円(税・サービス料込)
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1424/
東京・京都の高級ホテルで提供する秋限定のパフェを5つ紹介した。1日10食限定の商品もあるので、気になる人は公式サイトを要チェック。この時期しか味わえない“秋の味覚”をパフェで楽しんでみては。
(IGNITE編集部)
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