1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品

IGNITE / 2024年4月3日 19時0分

このフェアでは、厳選されたグラスワイン6種を提供する。その中には、2019年の「ブリュット ヴィンテージ カーネロス」、2021年の「アルダー・スプリングズ・ヴィンヤード シックス・クローヴズ」、2004年の「コンクリーク カベルネ・ソーヴィニョン」を含む、他3種のワインがある。

カリフォルニア州は4,200軒以上のワイナリーがあり、アメリカ全体のワイン生産量の90%以上を占める。今回のフェアでは、信州北アルプスの麓でりんご農家として生まれた平林園枝氏がカリフォルニアで運営するワイナリー「シックス・クローヴス」から、エレガントでバランスの取れた美しい酸と果実味を持つワインを中心にセレクト。季節の食材とともに、選び抜かれたワインで特別な美食体験を楽しめそうだ。

大切な人と一緒に、優雅なひとときを楽しみたい。

GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
営業時間:ランチ(土曜のみ)11:30~14:00、ディナー 17:30~22:30
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
公式サイト:https://ginzakuki.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000256.000022493.html

(IGNITE編集部)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください