1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「エヴァンゲリオン」「シン・ゴジラ」がプレートの上に!ANAクラウンプラザが庵野秀明展とコラボ

IGNITE / 2024年4月11日 17時30分

写真

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋では、期間限定で「庵野秀明展 愛知展」とのコラボレーションメニューが登場する。「エヴァンゲリオン」シリーズ、「シン・ゴジラ」より、シェフたちがインスピレーションを受けたコラボレーションメニューなど、ファンにはたまらない時間を過ごせそうだ。

味覚で体験する庵野秀明ワールド!

名古屋市中区にあるANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋は、4月13日(土)から6月23日(日)まで、金山南ビル美術館棟(元名古屋ボストン美術館)での「庵野秀明展 愛知展」に併せて、同ホテル内のレストランでは特別なコラボレーションメニューを提案する。

期間中、庵野秀明氏が監督やプロデューサーを務めた作品、特に『エヴァンゲリオン』シリーズや『シン・ゴジラ』にインスパイアされたメニューをシェフ達が提供する。さらに、同展覧会をより楽しむための特別な観覧券が含まれるプランも。

30階スカイレストラン&バー「スターゲイト」

4月13日(土)から6月23日(日)まで同ホテル内の30階にて、スカイレストラン&バー「スターゲイト」で、特別メニュー「エヴァンゲリオンランチ」¥5,500を1日限定20食で提供する。

庵野秀明氏が生み出した『エヴァンゲリオン』シリーズに登場する印象的なシーンに敬意を表した、シェフが特別に考案したコース料理を楽しめる。

29階中国料理「花梨」

29階にある中国料理「花梨」では、「ゴジラの火を吹く激辛麻婆豆腐」¥3,000を、1日限定10食で提供する。

この料理はゴジラの迫力あるイメージを盛り込んだもので、山椒を加えた刺激的な風味と、ゴジラが炎を吹くシーンを思い起こさせる黒と赤を使用して、視覚的にも嗅覚的にも味覚的にも『シン・ゴジラ』の世界を表現した。

1階「ロビーラウンジ&ペストリーコーナー」

同ホテル内の1階にある「ロビーラウンジ&ペストリーコーナー」では、特製のコラボケーキ「GODZILLA」¥700を提供する。

このケーキは、ミルクチョコレートで作った土台の中に、とろりとした生キャラメルと滑らかなキャラメルクリームを組み合わせ、その上にゴジラをかたどったチョコレートを飾り付けた一品。

30Fバー「スターゲイト」

30階のバー「スターゲイト」で提供する特別な一杯、「エヴァンゲリオンカクテル」¥1,800が味わえる。

このカクテルは、ATフィールドを貫く槍をイメージして作られたもので、その独特なビジュアルと味わいで、エヴァンゲリオンの世界観を感じさせる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください