新しい日本料理と日本ワインを楽しむ、京都の次世代型レストラン「MATT RESTAURANT2.0」
IGNITE / 2024年4月12日 17時30分
同店ではA5和牛のみを使用し、トリュフを使ったタルタルソースを和えることでほかにはないゴージャスな味わいを実現。赤ワインはもちろん、白ワインにも合う。
「中東料理フムスと京都賀茂茄子のコラボ」では、ひよこ豆で作る中東の伝統料理に京都伝統の賀茂茄子をトッピングした。
賀茂茄子の程よい甘味と、フムスの塩味がワインを加速させる。ワイン好きには食べてほしいメニューだ。
ストーリーのある、新しい日本料理を心ゆくまで堪能してみよう。
MATT RESTAURANT2.0
所在地:京都府京都市下京区御供石町368北坂ビルB1F
営業時間:12:00〜0:00(L.O 23:30)
定休日:臨時休業日などを除き年中無休
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/matt-restaurant/reserve?utm_source=instagram
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000140819.html
(田原昌)
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