1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

特別なコースやカクテルに感謝を込めた「リーガロイヤルホテル東京」の開業30周年記念フェア

IGNITE / 2024年4月21日 23時30分

写真

早稲田の杜にある「リーガロイヤルホテル東京」は、5月1日(水)に開業30周年を迎える。

そこで同ホテルでは、「開業30周年記念フェア」と称し、ホテル内のレストランやバーにて、特別コースやオリジナルカクテルなどを販売する。

各店のシェフが開業記念のために考案した、こだわりの味を愉しみたい。

各店のシェフがこだわり抜いた特別メニュー

「リーガロイヤルホテル東京」は、1994年5月1日、早稲田の杜に開業した。

30周年を祝う記念フェアでは、各店舗で特別なメニューを用意している。ここでは、その中から一部を紹介しよう。

好きな料理3品が選べる特別コース

「中国料理 皇家龍鳳」では、ランチとディナーに、「特別 プリフィックスコース(9,500円)」を用意。

「北京ダック」や「上海蟹味噌と蟹肉のふかひれスープ」などに加え、メイン料理は同店で人気の高いメニューを取り揃えた全17品から、好きな3品が選べる特別コースとなっている。

同コースの販売期間は、5月2日(木)~6月30日(日)で、ランチのみ5月3日~5日は除外される。定休日は水曜日だ。

プリフィックススタイルの特別会席

「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」で用意するのは、メイン料理と食事について好きなものが選べる、初のプリフィックススタイルの特別会席だ。

メインは、「賀茂なす田楽 黒毛和牛」「甘鯛松笠焼き」「丸鍋(すっぽん)」から選び、食事は「炊き込み御飯」もしくは「すっぽんラーメン」から選ぶ。

「丸鍋」は、すっぽんの柔らかく煮込まれた身と、旨味が溶け込んだ滋味深さが特徴の名物料理。また、料理長の遊び心から生まれた裏メニュー「すっぽんラーメン」も、今回特別に愉しめる。

同特別会席の販売期間は、5月1日(水)~6月30日(日)で、定休日は火曜日。価格は、ランチ・ディナーともに18,000円となる。

豪華食材が堪能できる鉄板焼のコース

「鉄板焼 みや美」では、ランチとディナーに「30周年記念 米沢牛コース(30,000円)」が登場。

きめ細やかな霜降りと上質な脂、甘みのある赤身が特徴の山形県産ブランド牛「米沢牛」に加え、活鮑とイセエビなど豪華食材が堪能できるプレミアムコースだ。

販売期間は、5月1日(水)~6月30日(日)で、定休日は火曜日となる。

ホテルバーの2種類のカクテルで祝う

「セラーバー」では、2種類の記念フェアカクテルが登場。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください