【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
これから暑さが本格的になり、出かけるのも億劫になりがちだ。そんな時こそホテルで夏限定の涼やかなメニューを味わってみてはいかがだろう。この記事では、夏に食べたくなるような料理を提供しているホテルを5つ紹介する。
目次
・<ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町>暑い夏に食べたい涼メニュー
・<ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ>フレンチでうなぎを堪能
・<アマン東京>開放的なテラス席で新鮮な生牡蛎や海の幸を堪能!
・<ホテル雅叙園東京>薬膳素材とうなぎを組み合わせた健康的な逸品
・<パーク ハイアット 京都>納涼をテーマにした夏メニューが登場
「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」は、7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で、ホテルでゆったりと涼みながら味わえる「濃厚なウニとキャビアの冷製カッペリーニ」と「Frozen Summer Cocktails」を販売する。
濃厚なウニとキャビアの冷製カッペリーニ(イメージ)
パスタは、36階にあるレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」で提供する。価格は、5,000円だ。
品質の良いエキストラバージンオリーブオイルと絡めたカッペリーニに雲丹醤を加え、濃厚な味わいのウニの上に、甘えびやマスの卵、キャビアなど贅沢な食材をふんだんに使用。
また、市場に出回らない熊本県八代産の規格外トマトを使用して作られたガスパチョでさっぱりとした味わいを楽しめる。
All-Day Dining OASIS GARDEN
35階にあるレストラン「Sky Gallery Lounge Levita」では、見た目も華やかな夏色のフローズンサマーカクテルを用意。
Sky Gallery Lounge Levita
クラフトジンをベースにキウイと味の濃いマンゴーを使用したカクテルやブルーキュラソーとラムを合わせて海をイメージしたカクテルのほか、パフェのようにスプーンで食べられるノンアルコールカクテルを提供する。
Frozen Summer Cocktails/左からViolet Frappe(ノンアルコール)2,800円、Blue Calm、 Vivid Summer各3,200円(イメージ)
まだまだ暑さが続く今年の夏。絶景を望めるホテルで、涼みながらゆったりと贅沢な時間を過ごしてみては。
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