【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
前菜はホタテとキノコのテリーヌや、フォアグラのコンフィなどの5種類から。メインはノルウェー産サーモンのソテー オゼイユのソースや、+ 4,400円の神戸牛のソテー ペリグーソースなどの5種類から選択可能だ。
同ホテルのキーワードは、“美しい時間(とき)を”。ワンランク上のおもてなしから生まれる心地よさを体験しよう。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
所在地:大阪府大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル
公式サイト:https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/
※画像はすべてイメージ。内容は変更になる場合がある
軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」では、10月から11月の期間、ディナーコース「Prime Shinshu -Autumn-」を販売する。
このディナーコースは、秋の味覚を随所に取り入れた正統派のフレンチだ。信州の気候が生んだ厳選食材を使用し、食材選びからメニュー選びまでシェフのこだわりが詰まっている。
アミューズでは栗や茸、柿など、実りの秋に欠かせない食材を盛り合わせた秋らしい一皿を提供する。
鴨とりんごのシャルロット仕立て
特に温野菜の「鴨とりんごのシャルロット仕立て」にはシェフの思い入れがあり、フランス修行時代に受け継いだ思い出の一皿なんだとか。
星付きレストランのスペシャリテをアレンジしており、スパイスの効いたパンドエピス、コク深い鴨の煮込みと甘酸っぱい信州りんごの相性が抜群だ。
りんごと栗のリキュールを使用したシーズナルカクテルを合わせ、実りの秋を堪能してみてはいかがだろう。
軽井沢マリオットホテル
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
公式サイト:https://www.karuizawa-marriott.com/
※記載のメニュー内容および営業時間は変更になる場合がある
リゾナーレ八ヶ岳からは、4月にリニューアルオープンしたメインダイニング「OTTO SETTE」を紹介する。同レストランでは、9月5日(木)から12月4日(水)の期間、八ヶ岳の秋の味覚を堪能できるディナーコースを提供する。
同店では、バターナッツや栗、カーボロネロ*、ビーツなど、八ヶ岳の土地ならではの食材を使ったイタリア料理を楽しめるのが魅力だ。
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