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【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選

IGNITE / 2024年9月20日 18時0分

秋限定のディナーコースに加え、土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するペアリングコースもおすすめしたい。

「春菊とカーボロネロのリングイネ」には、山梨県産のワインである「旭洋酒」を提案。旭洋酒のさわやかなハーブの香りや和柑橘のような瑞々しい酸と、春菊の心地よい苦みが調和する。

「牛肉のロースト 茄子のラザニア」は、イタリアの「イル・ヴィニャイオーロ・ディ・トオル・オイカワ」との相性が抜群だ。

柔和な牛肉の脂に合う、完熟葡萄のなめらかで芳醇なタンニンの広がりを感じてみてほしい。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
所在地:山梨県北杜市小淵沢町129-1
公式サイト:https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/
*イタリアのトスカーナを代表するイタリア野菜で黒キャベツのこと

北海道産のワインラムを堪能「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「ベイ・ビュー」では、8月15日(木)から、スペシャルディナーコース「北海道産ワインラムディナー〜北海道の恵み〜」を提供している。

北海道の高級食材をふんだんに使い、メインディッシュにはシェフが選び抜いた希少な北海道産のワインラムを用意。

この希少なラムは臭みがなくジューシーなのが特徴。その秘訣は、近隣のワイナリーの葡萄の搾りかすを飼料にして育てられたことにある。

高たんぱく・低脂肪で、鉄分・ビタミン・ミネラルが豊富に含まれているなど、疲れを癒す栄養素が豊富な点も魅力だろう。

シェフソムリエ厳選の極上ワインとのマリアージュを楽しみながら、アミューズ、オードブル、スープ、デザートとのさまざまな味わいを堪能してみては。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
公式サイト:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
※オードブルやデザート等、「北海道産ワインラム」以外のメニューは変更になることがある

ワインやカクテルとのペアリングによって、より一層ディナーコースの満足感を得られることだろう。マリアージュによって生まれる新しい味覚を、心ゆくまで満喫しよう。

(IGNITE編集部)

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