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日本の空の玄関口・羽田空港と有明で味わう冬の味覚!「ヴィラフォンテーヌ」の季節限定メニュー

IGNITE / 2024年10月30日 17時45分

日本の空の玄関口・羽田空港と有明で味わう冬の味覚!「ヴィラフォンテーヌ」の季節限定メニュー

「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」内にある2つのレストランと、湾岸エリアのホテル「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内のレストランに、冬季限定メニューや年末年始特別メニューが登場。

販売期間は、12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで。現在予約を受け付けているので、大切な人と出かけるならチェックしてみたい。

羽田空港で味わう、日本らしい味わいと温かな鍋料理

「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」内にある、2つのレストランのメニューを見てみよう。

日本料理のこだわりが感じられるコース

「イル・リストランテ トーキョー」では、この冬にシグネチャーコースを一新し、「日本のこだわり 和のひとてま」をテーマに、新たに9品構成のディナーコースが誕生した。

アミューズで提供しているこだわりの出汁を、コース内の料理のアクセントとして各所に散りばめており、コース全体を通して日本の出汁の旨みが感じられる。素材へのこだわりはもちろん、香りや色合いも楽しめるコースだ。

特に「カリフラワーのムース 香ばしくローストしたヘーゼルナッツとアオリ烏賊」は、冬の雪山から着想を得ており、見た目からも冬らしさが感じられる。

コースの〆の一皿は「TKG(トリュフかけご飯)」。ゲストの目の前でトリュフを削るパフォーマンスも含めて楽しみたい。

同コースは、19,800円の「Premier」と15,000円の「Grand」の2種類となる。

心身ともに温まるフランスの家庭料理

「オールデイダイニング グランドエール 羽田空港」では、「グランドエールより、冬の贈り物」をテーマに、温かい鍋料理がゲストを迎える。

「カスレ風ポーク」や「若鶏とポルチーニのフリカッセ サフランライス添え」などのフランスの家庭料理を中心に、寒い冬でも心身ともに温まるような料理をラインナップ。

価格は、ランチが3,850円、ディナーは通常5,500円、特別期間は7,700円となる。

クリスマスにもぴったりな、有明のレストラン

「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内の「オールデイダイニング グランドエール 東京有明」では、ほっこり温まる料理が、クリスマスやお正月などの大切な人と過ごすイベントが多い冬を彩る。

世界の鍋料理を同店のオリジナルに仕上げた「鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ煮」や「骨付きポークソーセージのボリートミスト」、クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」などを楽しもう。

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