1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介

IGNITE / 2024年12月14日 17時0分

【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介

都内には焼肉店がさまざまあるが、本当においしい焼肉を楽しみたいなら和牛を提供する焼肉店を選びたい。

最高品質の和牛はとてもやわらかく、口の中でとろけるような食感で上品な甘みが感じられるだろう。この記事では、最高品質の和牛をたっぷり堪能できる高級焼肉店を紹介する。

目次
・<新宿>日本一に輝いた鹿児島黒牛の焼肉を堪能
・<西麻布>フォークで割けるほどやわらかいヘレ肉
・<西麻布>個室4室を備え専任の焼き手が焼き上げる究極の焼肉
・<銀座>老舗精肉店「銀座吉澤」の高級和牛
・<銀座>“おもてなしの心”がテーマのカウンター焼肉

<新宿>日本一に輝いた鹿児島黒牛の焼肉を堪能

5月に新宿・歌舞伎町にオープンした「和牛焼肉やくにく【徹】」では、「全国和牛能力共進会」において日本一に輝いた「鹿児島黒牛」が食べられる。

店内は落ち着いた空間が広がり、半個室の席も用意。プライベートを大切にできるボックスタイプのソファー席もあり、ゆっくりと食事が楽しめる。

最新の無煙ロースターや空調設備により、空気の流れを循環させ、洋服などに匂いが移らないよう配慮されているのも嬉しいポイントだ。

同店は、肉の鮮度を維持するため、最先端技術スキンパックを採用。時間経過による酸化劣化、ドリップ劣化を防ぎ、雑味のない和牛本来の素材を提供している。

ぜひ食べてもらいたいのが、ザブトン、肩芯、フィレサイド、ハラミ、フィレステーキがセットになった「チャンピオン和牛盛り合わせ*」だ。

「鹿児島黒牛」の各部位が盛り合わせで提供され、思う存分肉本来の旨味を楽しめるだろう。

和牛本来の各部位ごとの味の違い、脂の甘みや赤身肉の上質な旨味を感じるため、ヒマラヤ産岩塩で食べることを推奨している。

和牛焼肉やくにく【徹】
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-3 セレサ陽栄新宿ビル 4F
公式サイト:https://beefpro.jp/
* 2人前以上の注文から

<西麻布>フォークで割けるほどやわらかいヘレ肉

関西圏で絶大な人気を誇る「黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん」が西麻布に出店。「りきちゃん」は、奈良の名店「きみや」から暖簾分けされた黒毛和牛ヘレ肉に特化した専門店だ。

「きみや」は、厳選された最高級の黒毛和牛を提供する高級焼肉店で、「りきちゃん」はその技術とこだわりを継承している。「りきちゃん」は、関西圏では3店舗を展開し、西麻布店が関東初出店。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください