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食べやすくて焼きたて、表参道「GARIGUETTE」が関西初出店!話題のミルフィーユが大阪にやってきます

isuta / 2022年3月10日 9時0分

東京・表参道の焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE (ガリゲット)」が関西初進出!



大阪駅うめきた広場に3月26日(土)午前11時、グランドオープンします。


表参道発「GARIGUETTE」が関西に初出店




GARIGUETTEは、京都「和栗専門 紗織」がプロデュースする“五感で楽しむ”がテーマの焼きたてミルフィーユ専門店です。


2021年11月にオープンした表参道の1号店は、連日大行列ができるスイーツ好き大注目のお店なんです。


待望の2号店は大阪駅から徒歩1分の「うめきた広場」1Fにオープンしますよ。


ミルフィーユの新しいカタチ「ミルプレッセ」

本来ナイフ&フォークで食べるミルフィーユは食べづらく、「食べたいけど、外ではガマンしてしまう…」という人も多いはず。





GARIGUETTEのミルフィーユ『mille presse(ミルプレッセ)』は、これまでとは全く異なる独自の形で、手軽に食べられるのがうれしいポイントなんです。


両手で持って、大きなお口でかぶりつくのが上手に食べるコツなのだそうですよ。








発酵バター100%使用の薄くて繊細なパイ生地は、特注のプレスマシンを使って短時間で焼きあげ!


北海道産の牛乳とバター、新鮮な卵で作られる特製カスタードクリームは、奥深い濃厚な味わいが楽しめちゃう。





パイ生地の焼きあげ、特製カスタードクリームの絞り、フルーツのトッピングなど、目の前で仕上げてもらえるライブ感もお楽しみのひとつですよ。


スイーツ&お食事、種類豊富な定番メニュー







定番メニューは、特製カスタードクリーム&いちごの『ナポレオン』をはじめ、パイ生地に合う厳選食材が使われた種類豊富なラインナップ。





「ひとつだけなんて選べない!」という人には、好きなメニューを半分ずつ自由に組み合わせられる「ハーフ&ハーフ」がおすすめですよ。


※お食事ミルプレッセ、季節のおすすめはハーフ&ハーフ対象外です。








デザート系だけでなく、温かいお食事ミルプレッセもあるからランチにもぴったり。


お食事系にはカスタードクリームの代わりに、十勝産じゃがいも、バター、生クリームで作られたなめらかなピューレが使われているのだとか。





今、大注目の新感覚ミルフィーユ。


大阪エリアの人はマストチェックですよ。


■GARIGUETTE 大阪

住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 うめきた広場1F(グランフロント大阪)

※JR東海道本線・大阪駅から徒歩1分、地下鉄御堂筋線・梅田駅から徒歩4分

営業時間:11時〜19時

定休日:不定休(施設に準ずる)



GARIGUETTE公式サイト

https://gariguette.jp/



Instagram:@mille_feuille.gariguette





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