1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

【エンタがビタミン♪】<速水もこみちインタビュー>『料理の鉄人』に憧れた少年時代 最後の晩餐は「フルコース」

TechinsightJapan / 2017年4月13日 21時0分

―一緒に作ってあげたりしますか。
速水:一緒に作ってあげたいですね。全然ありだと思います。

■最後の晩餐はお酒を飲みながらフルコースで!
―話は変わりますが、いわゆる「最後の晩餐」には何を召し上がりたいですか。
速水:えー、仲間うちでそういう話になったときによく言うのは「フルコース」(笑)。自分の好きなものをかき集めて、梅酒、ワイン、シャンパン、日本酒などお酒も好きなので、お酒を楽しみながら消えていく…(笑)。

「おふくろの味」については「肉じゃがやブリ大根などシンプルな家庭料理」だと教えてくれた速水もこみち。母の味をルーツに『料理の鉄人』で料理人に憧れた速水少年は、試行錯誤しながら自分の味を見つけていく。2013年には、レシピ本『MOCO'Sキッチン』が世界の料理本やワイン本の中から選ばれるグルマン世界料理本大賞「Best Japanese Cuisine Bookグランプリ」を受賞するほど料理人としての評価も高い。「男の人は、これ足してみようとか、濃くしてみようとか、こんなのを使ったら面白いんじゃないかとか、研究心があるのでは?」と言う速水、これからもさまざまなアイデアを駆使して斬新な料理を披露してくれそうだ。
(TechinsightJapan編集部 関原りあん)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください