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12キロ痩せた保健師が食べている「コストコのダイエット食材」ベスト10!2位は塩サバ

女子SPA! / 2025年1月8日 8時46分

しかもイカや貝などの魚介類にとくに多く含まれている「タウリン」という成分は、筋肉のダメージを軽減することで、体の疲労回復に役立ちます。

多くの栄養ドリンクにもタウリンが配合されているのもそのためです。また、タウリンは脂質をエネルギーに変換する手助けもしているので、ダイエットのサポートにもなってくれます。

そして「亜鉛」も、同じく魚介類に豊富な栄養素です。亜鉛は活性酸素を除去する酵素を構成している成分であるほか、味覚や嗅覚の維持にも関わっている「必須微量ミネラル」で、体内で作ることができないため、食事から摂らなければなりません。

◆生食OKだから解凍するだけ!時短に

その点、このシーフードミックスなら「生食OK」なので、解凍するだけでそのまま食べられ、手軽に必須栄養素を摂ることができます。

加熱の手間が省けるのは、かなりの時短になりますし、忙しい毎日の救世主となってくれますよ。

レタスやチーズなどを一緒に和えてシーフードサラダにすると、あっという間に一品が完成。仕上げにオリーブオイルを少量かけてもおいしく頂けます。

ちなみにオリーブオイルには、腸を刺激する下剤と同じ働きがあるので、夜にとると朝のお通じに効果的と言われていますよ。

◆第3位『さくらどりひき肉』

鶏むね肉はダイエッターにとってはテッパンの食材ですよね。そんな選んで間違いないこちらの商品、すべて国産の鶏むね肉を使用しています。

しかも、このさくらどりは普通の鶏胸肉よりパサパサ感が少なく柔らかいので、とても人気があるんですよ。

鶏むね肉は何と言っても高タンパク・低脂質で、100g当たりのカロリーがたった145kcal。なので、ヘルシーに栄養を摂りたいダイエット中にピッタリの食材です。

その上、鶏むね肉には、タンパク質の分解を促進する『ビタミンB6』も豊富なので、効率よくタンパク補給ができる食材なんですよ。

そんなダイエッターにとって心強い食材「鶏むね肉」が、より扱いやすい状態にされているのがコストコの『さくらどりひき肉』なんです。

◆パラパラしているから使いやすい

“あるある”かもしれませんが、冷蔵で売られているひき肉をそのまま冷凍すると、ひき肉が固まってしまって解凍するのも一苦労…なんて経験ありませんか?

しかしコストコのひき肉は、『バラ凍結』というパラパラの状態で冷凍されているので、そんな心配がありません。

一食分ごとにあらかじめ小分けしなくても、使いたい量をすぐに取り出せるので、「ちょっとだけ使いたい」という時にも重宝しますよ。

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