読んでるだけでヨダレが出ちゃう... 究極のミートソースは阿佐ヶ谷にあり!!|ビバ★ヒルメシッ!
TABLO / 2019年1月29日 11時7分
かき氷はほぼ主食として毎日食べるのが普通(秋~春)なんですが、咀嚼をする部類で一番好きなのはハンバーグ!そう、ひき肉!(ひき肉のお料理って本当に最高だと思うの!)今回はそんな大好きなひき肉を使った"ある専門店"をご紹介致します◎
さすがに皆さん、地下牢(阿佐ヶ谷ロフトA)はご存知ですよね? 我がホーム! そして、我が庭、阿佐ヶ谷!!! 阿佐ヶ谷にもここ数年間とっても大人気の"ある専門店"があるんです。
JR阿佐ヶ谷駅南口に降り、左手に見えるパールセンターの中をぐいぐいとひたすらま~っすぐ進んで行くと左手に現れるのが......、
ミートソーススパゲティ専門店の『ミート屋』さん!
これまた、わたしの記事では度々出てくる国民的アイドルの某デスマッチ企画にてまたまた紹介があったお店!(翔さんが食べていたのですが最近、群馬県出身として群馬の話をたくさんしてくれるのも嬉しい♡)
もちろん、紹介される前から通勤途中にあるので毎日見てますが本当に週末は大行列ですし、平日もお昼と夜はとっても混んでいてお店の外までいっぱい!
メニューは1種類のみ!
麺の多さをどうするか、とトッピング3種類(揚げ茄子、納豆、モッツアレラ)を選べばOK! 最初に食券を買ってから列に並ぶスタイル。この日は通りかかったタイミングがとってもよくて店内にサクッと入店できました◎
食券をお兄さんに渡し、カウンターへ。席は一方通行でカウンター席9席のみ!
注文が入ってから自家製パスタを茹でてくれ、パスタを待っている間に野菜いっぱいオリジナルドレッシングのサラダも食べられます◎
茹で上がるのを待っていると...カウンター席それぞれ目の前に初めての方でも美味しく食べられる"食べ方"マニュアルもあるので、初めての方も緊張しなくて大丈夫◎!
カウンター席なんですが、お子様用のお席もあるので、ご家族でも大丈夫ですし、2名様でもお隣同士で案内してもらえるので心配ご無用!(本当にいつ行ってもスタッフの方々の対応がステキ&優しいお店で大好きなんです◎)
じゃん!こちらがミートソーススパゲティ専門店"ミート屋"さんのスパゲティ!
もう、茹で上げたばかりの麺なのでアッツアツなんです! そして、某デスマッチ企画を拝見した方はご存知かもしれませんが、ミート屋さんのスパゲティのポイントとして、お皿の底にバターとモッツアレラチーズが潜んでいるんです◎
なので、オススメの食べ方にもありますが本当に出来立てほやほやの熱いうちにとにかく素早くかき混ぜます!!! これが極意です! もう、見た目とか何も気にせずに! 豪快に! 思いっきり! 底からぐわわわわ~んっと! よくかき混ぜてると麺がツヤツヤになって......、
輝いている...。底に潜んでいるバターとモッツアレラが上手く絡まった証拠!
ひと口食べると...バターの風味としっかり丁寧に作られた特製のミートソースが口いっぱいに広がって、ただただ美味しい!!!(笑)
そして、結構濃厚な味わいなので辛いのがお好きな方や変化が欲しい方はカウンターに置いてある調味料を!!!
一番左の壺にはたっぷりの粉チーズ! そう、チーズかけ放題! 濃厚さが大好きだ! という方にはたまんないですよね◎ わたしもいつもスプーンですくってチーズ増ししちゃってます!(笑)
他には黒胡椒をはじめ様々な辛さのタバスコが揃っているんです。辛さの目安も書いてくれているから苦手な方も安心! 本当にこのお心遣い、ステキ過ぎません?
追加で黒胡椒とチーズも加え混ぜ混ぜ♪(黒胡椒を加えることによってお肉感が増す!!!...気がする。笑)
ちなみに今回は納豆をトッピングしていたのですが、納豆も卵黄と混ぜてあって納豆の独特な臭みもなく、苦手な方も気付かずに食べられてしまうようなまろやかな味わいになるんです◎(本当にとってもとってもオススメなトッピング!)
着席して、食べ始めてから数分で完食...。美味しい食べ物って本当になくなるのが速い。こうしてペロリと完食できちゃう食べ物って、また食べたくなっちゃうんですよね。皆さんも是非、地下牢(阿佐ヶ谷ロフトA)のイベント前後に行ってみてはいかがでしょうか?(※イベント前に行く場合はロフトAのごはんを食べられる胃袋をちゃんと残しておいてね!!!)
文◎おくはらしおり@阿佐ヶ谷ロフトA / Instagram @okuhara.1990[かき氷とラーメンと時々カレー] / Twitter @okuhara1990
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