1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

梅雨の蒸し暑さに打ち勝つスタミナメニューが楽しめる 「とろとうなぎ」フェア

共同通信PRワイヤー / 2024年6月4日 14時0分


 加えて本フェアでは、近畿大学(大阪府東大阪市)と、アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーの株式会社ニチレイフーズ(東京都中央区)が共同開発した「アセロラブリヒラ」を、大手回転寿司チェーンで初めて販売します。アセロラブリヒラは、ブリとヒラマサの交配により生まれた近畿大学独自の魚種であるブリヒラに一定期間、アセロラ果汁を絞った後の種や皮等を混ぜた餌を与えた養殖魚のことで、アセロラが持つ強い抗酸化作用によって鮮やかな赤身を維持できるほか、ビタミンCが通常のブリの6.6倍、ビタミンEが2.6倍含まれています(※3)。ブリヒラの歯ごたえの良さと、脂乗りと旨みのバランスの良さは残しつつ、通常のブリヒラよりもあっさりとした味わいになっており、夏が近づくこの時期にもぴったりな商品です。


 お得な価格で食べられるマグロや栄養豊富なウナギ、新発売の「アセロラブリヒラ」などが楽しめるこの機会に、ぜひくら寿司にお越しください。


(※1)特別価格は6月30日(日)までの販売価格です。また、一部店舗では価格が異なります。(※2)期間は6月7日(金)~8月8日(木)です。(※3)引用:アセロラブリヒラの分析値はニチレイフーズによる実測値です。


■商品名 / 価格 / 販売期間

※店舗により価格が異なります。

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O22-92XxuRn3

ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円

販売期間:~6月30日(日)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O23-LgB805Nm

ふり塩熟成大とろ(一貫) 345円

販売期間:~8月8日(木)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O20-Z26mP7JE

特大切りうなぎ(一貫) 230円

販売中


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O24-3Kv5cf9F


うな丼 750円 販売期間:6月7日(金)~8月8日(木) ※上記の期間は土日祝でも販売しています。 ※上記の期間はグローバル旗艦店でも販売しています。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406031672-O25-XU4G1A3e

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください