1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

加工赤身肉が認知症のリスクを高め、ナッツや豆類に置き換えることでリスクを低減できる可能性あり

共同通信PRワイヤー / 2024年8月1日 9時59分


アルツハイマー病協会国際会議®(AAIC®)について

アルツハイマー病協会国際会議(Alzheimer's Association International Conference®、英文略称:AAIC)アルツハイマー病やその他の認知症に焦点を当てた世界中の研究者が集まる世界最大の会議です。アルツハイマー病協会の研究プログラムの一環として、AAICは認知症に関する新たな知識を生み出し、活気に満ちた研究者コミュニティを育成する促進剤としての役割を果たしています。

AAIC 2024ホームページ: www.alz.org/aaic/

AAIC 2024ニュースルーム: www.alz.org/aaic/pressroom.asp

AAIC 2024ハッシュタグ:#AAIC24


アルツハイマー病協会®について

アルツハイマー病協会(Alzheimer's Association®)は、アルツハイマー病のケア、支援、研究に取り組む世界的な任意団体です。同社の使命は、世界的な研究を加速させ、リスク軽減と早期発見を推進し、質の高いケアとサポートを最大化することで、アルツハイマー病をはじめとするすべての認知症を撲滅する道をリードすることです。同社のビジョンは、アルツハイマー病をはじめとするすべての認知症®のない世界を実現することです。ウェブサイト:alz.orgをご覧いただくか、800.272.3900までお電話ください。


Yuhan Li M.H.S.及びその他による「米国成人における長期的な赤身肉摂取、認知症リスク、および認知機能に関する前向き研究」(資金:国立衛生研究所R01AG077489、R00DK119412、RF1AG083764、R01NR01999, およびP30DK046200。看護師健康研究はNIH UM1 CA186107によって支援され、健康専門職フォローアップ研究はNIH U01 CA167552によって支援されています)


*** AAIC 2024の報道発表には、以下の抜粋で報告されたものと一致しない最新のデータが含まれている可能性があります。 


ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2470275/AAIC24_rgb_Logo.jpg?p=medium600


(日本語リリース:クライアント提供)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください