1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始

共同通信PRワイヤー / 2024年10月1日 14時3分

パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始

ホテルグランヴィア大阪について

コンクール優勝作品も煌びやかなアレンジで登場!


 株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、19階レストランと1階ラウンジにおいて、2024年10月1日(火)よりクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017390-O1-x07Rx43j

 ラウンドケーキは、今年開催された国際コンクール「The Pastry Queen」日本予選において優勝した作品をクリスマス仕様でご用意しました。味わいに濃淡を感じられるように配合を細かく調整した2種のチョコレートムースや、クリーミーに仕上げた余韻を味わえるクリームなど、チョコレートの美味しさをたっぷりご堪能いただける15個限定のプレミアムケーキです。チョコレートの風味を引き立たせるピスタチオのムースやラズベリーのジャムをアクセントに、スポンジ生地やサブレで食感の変化も楽しめるようにこだわりました。

 そして、今回で3回目となるストーリー仕立てのプチケーキがセットになった「クリスマス・ストーリー」は、サンタと雪だるまが登場します。屋根に積もった雪で雪だるまを作る様子を表現したモンブラン、楽しく遊ぶうちに溶けてきてしまった雪だるまのショコラケーキ、来年のクリスマスケーキを考えるサンタを赤いショートケーキで表現します。見た目の愛らしさにこだわり、王道ながらもオリジナリティのある味わいが楽しめる3種アソートです。

 また、昨年に引き続きシュトーレンも販売をいたします。今年はフランスのAOC(原産地統制呼称法)に認定されている高品質のラム酒「ディロン トレヴューラムV.S.O.P.」を使用してドライフルーツを漬け込むことで、芳醇な香りが楽しめる大人な味わいに仕上げました。クリスマスを心待ちにしながら、ゆっくり食べ進めるにつれて深まっていく味わいの変化もお楽しみください。


詳細は以下の通りです。(価格には税金が含まれております。)

2024年 クリスマスケーキ 概要

店  舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」

予約期間:10月1日(火)~12月15日(日)

受取期間:12月21日(土)~12月25日(水) 11:00~18:30

     ※「大人のシュトーレン」は12月1日(日)から先行販売いたします

価  格:アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~  30,000円

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください