1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

帝国ホテル 東京の バレンタインデー

共同通信PRワイヤー / 2024年11月21日 10時0分


 


●【新作】ショコラ フレ ~柚子~【16個入】 3,240円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O13-ixHnvW0E


香り高く爽やかな甘味が特長とされる京都水尾の希少な柚子を使用した、口どけなめらかなショコラです。柚子のフルー ティーな味わいが引き立つよう、ホワイトチョコレートを使用し、柚子の皮を煮出し香りづけした生クリームと果汁を合わせてガナッシュに仕上げました。100箱限定で販売いたします。


 


販売期間:1月10日(金)~2月14日(金)


※なくなり次第販売を終了いたします。


 


 


■ケーキ


●オペラ 【ホール(14㎝角)】6,480円 【1名様用】1,728円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O4-43Stnnpq


フランスの伝統菓子「オペラ」をモダンに仕立てました。オペラの特徴であるケーキの層の美しさを見せながら、ケーキの表面に霧状のチョコレートを吹き付けることで印象を変え、艶のあるグラサージュと金箔を部分的に施してシックなデザインに仕上げています。コーヒーの風味とともに濃厚なチョコレートを味わえる大人向けのケーキです。


 


販売期間:1月1日(水・祝)~2月28日(金)


※ホールサイズは、土・日・祝日と1/2、1/3に販売。ご予約は曜日を問わず承ります。


(受取ご希望日の5日前まで)


 


●グラン クラシック ショコラ 6,480円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O15-TI08rQ1n


カカオ80%のエクアドル産チョコレートとカカオ70%のペルー産チョコレート、2種類のハイカカオチョコレートを用いた、ビターな味わいのチョコレートケーキです。時間をかけてじっくりと蒸しながら焼き上げることで、チョコレートガナッシュのようななめらかさと、スポンジケーキのふんわり感を併せ持つ、口どけの良い食感に仕上げています。


 


販売期間:~ 5月31日(土)


※オンラインショップでも販売いたします。


 


■ベーカリー


販売期間:1月6日(月)~2月28日(金) 


※「ブリオッシュ ショコラ」は1月27日(月)~2月28日(金)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください