1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

帝国ホテル 東京の バレンタインデー

共同通信PRワイヤー / 2024年11月21日 10時0分


 


●【新作】ガレット クール 864円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O5-41sIVbbT


ハート型のパイの中に、とろける食感のチョコレートクリームと濃厚なガナッシュを重ねて焼き上げました。サクサクとしたパイの食感と豊かなカカオの香りが口の中に広がります。


 


●【新作】ブリオッシュ ショコラ 972円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O9-5j7z1npD


ココア風味のブリオッシュ生地に、刻んだクーベルチュールチョコレートとチョコレートチップ、キルシュに漬けたドライチェリーを混ぜ込んで、ハート形に焼き上げました。口の中にふわっと広がるカカオの風味とチョコレートの甘味、チェリーの酸味が楽しめる一品です。


 


●パン オ ショコラ ノワール 810円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O7-aIJxxU15


ショコラ風味の生地を、パリパリとした食感が引き立つよう何層にも重ねて焼き上げました。パンの中心に入れたチョコレートと、 風味豊かな軽い食感の生地のハーモニーをお楽しみいただけます。


 


●コルネ(ショコラ) 864円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O6-DVgvkBtD


まるでアイスクリームのような見た目がモダンなチョコレートコロネ。アイスクリームのコーンに見立てたココア風味のブリオッシュフィユテ生地は、表面をキャラメリゼして焼き上げることで、ザクっとした食感がお楽しみいただけます。ブランデーが香るビターチョコレートクリームをたっぷりと絞った、大人向けの味わいです。


 


●ショコラ カンパーニュ(4枚入) 810円


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411200280-O10-L6u7N82T


ショコラ風味のカンパーニュ生地に、フランス産のチョコレートチップやローストしたアーモンドをアクセントに加えて焼き上げました。外はカリッと中は軽くしっとりとした食感のパンは、温めても美味しくお召し上がりいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください