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11月29日(金)から期間・数量限定「新物うにといくら」フェア開催!ウニやイクラ、ハモなど高級食材が集結

共同通信PRワイヤー / 2024年11月26日 14時0分

あぶりチーズチキンステーキ 170円 販売期間:11月29日(金)~12月26日(木)


チキンは蒸気入りのオーブンで焼くことでジューシーに仕上げ、皮面を高温焼成することで、肉の旨み、ロースト感をアップ。4種のチーズと 特製マヨネーズを合わせたチーズソースのまろやかなコクとチキンの旨み、香ばしさのハーモニーをお楽しみいただけます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250544-O9-AlYcjtb5

あぶりえび明太マヨ 150円 販売期間:11月29日(金)~1月5日(日)


くら寿司ならではの無添加(※)の明太子を使った明太マヨソースは、シャリに合うよう味を調整しており、エビの甘みに濃厚なチーズソース、明太マヨがアクセントになっています。

(※)化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料 不使用


 

漁業創生に力を入れるくら寿司ならではのSDGsに繋がる商品

※店舗により価格は異なります。

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250544-O6-Km8e57Q7

五島列島AI寒ぶり 280円 販売期間:11月29日(金)~12月26日(木)


【AIを活用した「スマート養殖」】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250544-O3-q35l6z3P


養殖業界の深刻な課題である「人手不足」と「労働環境の厳しさ」をテクノロジーの活用により緩和することを目的とした「スマート養殖」。AIやICT技術を活用したスマート給餌機を活用し、養殖で最も手間がかかる人の手を介したエサやりを無くすだけではなく、必要なエサを的確なタイミングで与えることで、価格高騰が続くエサのロス削減を図ることができ、経営の効率化に加え、海洋環境の保全にもつながります。


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250544-O13-s670uY5J

柚子胡椒 漬けしいら 115円 販売期間:11月29日(金)~12月8日(日)


【低利用魚“シイラ”の活用】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250544-O2-ivnSSYf2


鮮度維持や加工など、扱いの難しさから買い手がつきにくく、市場にあまり流通していない低利用魚。その1つであるシイラについて、くら寿司では商品化に取り組み、2017年より全国で販売しています。シイラは鮮度維持が難しく、生としては水揚げされた産地でしかなかなか食べられない魚ですが、当社では、独自の物流により、素早く自社の天然魚用加工センターに運搬し、加工することで、鮮度を保ったままでのご提供を可能にしています。全国の漁業者様との連携と自社センターでの加工、商品開発のノウハウにより、回転寿司チェーンとして全国展開している当社が低利用魚を商品化することで付加価値が高まり、漁業者様に収入面で還元することに繋げています。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202411250544

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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