1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シンガポール最高峰の中国料理店Peach Blossoms、革新的な料理とグローバルな協力体制で中国料理の新たな高みへ

共同通信PRワイヤー / 2024年12月5日 12時50分


持続可能性と環境責任を推進し、ホスピタリティ業界におけるグリーンイノベーションを提唱するこのホテルは、建築家の故ジョン・ポートマン氏による設計で、東南アジア最大級の室内スカイライト付きアトリウムを有しています。1,400平方メートルにわたる室内空間には、60種類以上の植物、樹木、低木、地被植物を含む2,400本以上の植栽が配されています。


150平方メートルにわたる屋上のアーバンファームには、60種類以上の果物、野菜、ハーブ、食用花が栽培されており、ホテルの「農場から食卓へ、農場からバーへ、農場からスパへ」というコンセプトの基盤を形成しています。


あらゆる味覚やシーンに応える多彩なダイニングオプションを提供しており、Portman's Barでは90種類以上のウイスキーやクラフトカクテルを、屋上のスカイラインバーでは屋外でのリラックスしたひとときを楽しめます。また、Peppermintではハラール認証を受けたビュッフェステーションで提供される国際色豊かでアジアの味を堪能でき、Peach Blossomsでは現代中国料理を味わえます。Peach Blossomsは、Tatler Dining Awards 2024で「Top 20 Restaurants in Singapore」に選出され、TripadvisorのBest-of-the-Best Travellers' Choice Awardsで「Singapore's Top 10 Fine Dining Restaurants」に選ばれ、さらにAsia's 50 Best Restaurants(51~100位拡大版リスト)2024で74位を獲得するなど、数々の評価を受けています。このリストにおいて、シンガポール最高位の中国料理店としてその名を轟かせています。Peach Blossomsは美食検索エンジン「50 Best Discovery」にも掲載されています。 


このホテルは、シンガポールの名所、世界的な観光スポット、そして活気あるアートシーンからほど近い場所に位置しており、独自の体験を求める旅行者にとって理想的なデスティネーションホテルとして知られています。環境意識の高い旅行者に向けて、受賞歴のある「PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Singapore」は、バイオフィリックデザイン、象徴的な建築、エコフレンドリーな取り組み、そしてライフスタイル体験を通じて、現代的な雰囲気を演出しています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください