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「築30年以上の食品工場は要注意」【食品工場の違法性】を無料診断するサービスを開始

共同通信PRワイヤー / 2024年12月20日 12時0分


 


https://akanesasu.co.jp/illeconstructionpr


 


 


講師紹介


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412161775-O2-DN64hl9x


北條 竜太郎 


株式会社アカネサス 代表取締役


 


食品メーカーを専門的に扱うコンサルティング会社として、クライアントの要望に沿った事業改善戦略を立案し、補助金活用によってコストダウンしながら、ゴールまでの最適な道筋を提案。


2022年からは、中小食品メーカー特化の工場建設会社とタックを組み、補助金の相談・申請だけでなく、食品工場の施工までワンストップで依頼できるサービスを展開。 食品工場建設に活用できる「農林水産省補助金」獲得支援においても100%の採択を実現している。(9社中9社獲得)。


 


 


 


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412161775-O3-2c4TmV83


久壽米木 正一


 


東京理科大学工学部卒業後、旭化成工業(株)の食品事業本部食品研究所に就職。新工場建設、運営、生産性改善などを行い、工場原価低減化、収益改善を行う。その後、日本タバコ産業(JT)にて、食品工場の生産管理に従事。


現在は、


・工場の構想・設計・設備設定などのコンサルティング


・食品開発支援

・特に冷凍技術に関するハード、ソフトの技術開発支援を主な柱とし、食品新工場の導入支援を専門として活動している。


 


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412161775-O4-s3Zzd6CP


山崎 崇之 1級建築士 


デザインワークス株式会社 代表取締役


 


東京の建築学校で建築の基礎を修学後、百貨店のセントラルキッチンの建て替えや1日60万食のお弁当工場等の増築や改修工事を企画から実施設計。現場監理として食品関連のノウハウを学ぶ。


10年前、食品工場セントラルキッチンをメインとして、建物の新築や建物改修をし、骨組みの部分までもしっかりとした工場・倉庫・建築設計・工事を請け負うデザインワークスを立ち上げ。


現在は主に敷地40,000㎡、建物8,000㎡ある食品工場を手がけており、 植物からエキスを抽出する健康食品を扱う工場の増築・回収も企画・実施設計から携わっている。

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