【年末年始休まず営業】 熱海の新名所「熱海ミニ横丁」進化が止まらない! 圧巻の1,000種類のドリンク
共同通信PRワイヤー / 2024年12月28日 11時0分
、~食のプロが選ぶ"本物の旨さ"、料理と酒の天国であり唯一無二の極上空間がここに~
【年末年始休まず営業】
熱海の新名所「熱海ミニ横丁」進化が止まらない!
食のプロが選ぶ"本物の旨さ"と圧巻の1,000種類のドリンク
料理と酒の天国・唯一無二の極上空間がここにある!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412282366-O1-b8pu03QV】
地方創生と地域復興を掲げる伊豆半島合同会社(本社:静岡県熱海市、代表社員:布施和広)が運営する「熱海ミニ横丁」は、地元熱海の魅力を全国、そして世界へ発信する新名所として、さらなる進化を遂げています。料理、ドリンク、空間、地域との連携すべてにおいて圧倒的なこだわりを持ち、訪れる人々に驚きと感動を提供し続けています。
「熱海ミニ横丁」は、地域の食材や文化を大切にしつつ、世界のトレンドや一流の技術を取り入れることで、唯一無二の体験を提供。地元住民から観光客、そして国内外の美食家まで、あらゆる人々がこの場所に魅了されています。昼夜問わず、連日満席の理由はそこにあります。
≪進化し続ける熱海ミニ横丁の魅力≫
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412282366-O2-26u86hV6】
1. プロが選ぶプロの味の理由は:「裏方に実は一流シェフがいた」
「熱海ミニ横丁」の料理は、一流の料理人たちが腕を振るう「プロの味」として知られています。調理場には、熱海市内の高級ホテル料理長や箱根町内の高級旅館の料理人、湯河原や沼津、修善寺などからも名店で働く和食職人が代わる代わる働く。さらには東京や横浜で活躍する鮨職人たちも、こっそりとアルバイトにも訪れています。一流の料理人たちには、時給2000円から2500円に設定して日払い対応としています。顔を見せずに働ける環境が、お互いに都合がよく、スタッフに技術を伝授し、常に最高の味を追求できています。現在のスタッフの技術は、既に一流の料理人のレベルまで達しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412282366-O4-7S7JPne7】
干物の極上仕上げ
たくさんの料理人たちから焼き加減や炭火の扱いを見て学び、そして追求しました。気温も魚のサイズも料理人ひとりひとり焼き方も異なるため、1年間をかけて最も干物に合う扱いを導き出しました。皮はパリッと、身はジュワっとふっくらに焼き上げられる干物は、訪れるたびに新たな感動を与えます。確実に旨いと言える焼き上がりをご堪能ください。
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