1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルグランヴィア大阪】3月の週末11日間限定開催!「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ」

共同通信PRワイヤー / 2025年1月23日 13時0分

価格:大人 7,000円 / 小学生 3,600円 / 幼児(3~5歳) 1,200円

開催日:2025年3月の週末11日間

1日(土)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・20日(木・祝)・21日(金)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)

時間:11:30~15:30(L.O. 14:00) ※90分制


メニュー内容(一例)

フレッシュいちご 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501223220-O3-PAYJUf7y

お1人様10粒をお席までお届けします。

フレッシュはもちろん、パフェやフォンデュなどお好みのスタイルでお楽しみください。


いちご尽くしのスイーツ 約30種類


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501223220-O4-jM21XgGd


◆パティシエ2名が提案する「ショートケーキの食べ比べ」

・シェフパティシエ市原の新時代ショートケーキ

 渾身のカスタードクリームと自慢のいちごピューレジュレをくちどけ抜群の生地と共に。

・パティシエ藤野の王道ショートケーキ

 食材配合比率・焼き上げ時間などを繰り返し調整し、シンプルながらもこだわり抜いた一品。

◆30cmのロングミルフィーユ

香りと旨味を凝縮した「バニラのカスタード」となめらかで濃厚な「チョコレート」の2種類をご用意します。

◆2種類のいちごのロールケーキ

・優しい甘みのしっとり生地を引き立たせるホワイトクリーム

・絶妙な火入れ加減で仕上げたほろ苦いキャラメルクリーム


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501223220-O5-Bqe7af2f


◆こだわりムースの食べ比べ

・柚子香るホワイトチョコといちごジュレのムース(シェフパティシエ市原)

・いちごのグラサージュで包みこんだハートのチョコレートムース(パティシエ藤野)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501223220-O6-w3qksJ93


◆究極のガトーショコラ

ショコラビター・スイート・ミルクのマリアージュ。味わい・キレ・くちどけにこだわり続け、半年間かけて完成させた「焼き菓子なのに、まるで生チョコ」の逸品。

◆ペアリングプリン

パティシエがこだわった選べる4種のフレーバーソースを合わせたプリン。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください