1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

cotta×ローソンのコラボスイーツ発売 - 実力派シェフ6人が監修!

マイナビニュース / 2024年4月8日 10時20分

画像提供:マイナビニュース

製菓・製パン用の材料・レシピなどを取り扱うECサイト「cotta」は、ローソンとタッグを組み、人気シェフ監修のコラボスイーツを共同開発。コラボ商品は全6品で、4月9日より関東甲信越のローソン店舗で順次販売をする。

今回のコラボスイーツは、これからのスイーツ界を担う6人の実力派パティシエがレシピを監修。第1弾は4月9日から発売となる。

第1弾では、東京・麻布台ヒルズの出店が話題の「Pâtisserie&Café DEL'IMMO(デリーモ)」の江口 和明シェフが考案した『ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール』(324円)と、鎌倉の人気店「la boutique de yukinoshita kamakura(ユキノシタ)」の佐々木 元シェフ監修『濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ』(279円)の計2品が店頭に並ぶ。

第2弾(5月予定)は「feuquiage(フキアージュ)」の畠山 和也シェフ、「Patisserie Boulangerie Les Alternatives(アルタナティブ)」の古屋 健太郎シェフ、第3弾(7月予定)は「Riviere tokyo(リビエール)」の西 剛紀シェフ、「INFINI(アンフィニ)」の金井 史章シェフが担当する。

なお、4月9日からcottaサイト上でもコラボスイーツの再現レシピを公開。パティシエたちのこだわりが詰まったレシピで、自宅にいながら本格スイーツを楽しむことができるという。再現レシピは、店頭での販売期間終了後も第3弾のスイーツ販売終了時まで公開予定となっている。
(上和田美紅)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください