ココス「今月のグルメ~5月~」- 主役は熟成生ハム“ハモンセラーノ”
マイナビニュース / 2024年5月1日 12時31分
ファミリーレストラン「ココス」は5月1日より、熟成生ハム“ハモンセラーノ”と旬のアスパラを楽しめる「今月のグルメ~5月~」を開催する。
5月のグルメは、熟成生ハム“ハモンセラーノ”をメインとしたパスタ「熟成生ハム“ハモンセラーノ”と旬のアスパラ」と、“ハモンセラーノ”をシンプルに楽しむ「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」が登場。
「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は、しっかりと熟成した旨みたっぷりの“ハモンセラーノ”とみずみずしいアスパラを使用。程よい塩味の“ハモンセラーノ”と甘みのあるアスパラは相性抜群。芳醇な香りのトリュフオイルをかけることで風味豊かなパスタに仕上げられており、コクのあるグラナパダーノチーズやまろやかな半熟卵がカルボナーラをより濃厚な味わいに変化させるという。
また、グリーンサラダ、ドリンクバー・スープバーがセットになった「5月のグルメお得コース」も登場。価格は、単品が1,188円、セット価格は1,628円。
“ハモンセラーノ”をバゲットと一緒にシンプルに味わえる「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は、ワインとのペアリングや軽食にもぴったりな一皿。価格は429円。
また、グラスワインを半額で楽しむことができるセットメニュー「熟成生ハム&グラスワイン」も登場。価格は550円。
(CHIGAKO)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
シャンパン、ビールが飲み放題のフリーフロープランとコース仕立ての料理が楽しめるパーティープランが登場
PR TIMES / 2024年5月17日 18時15分
-
渋谷ヒカリエ 初夏をフレッシュに味わう「彩り豊かなFruits Gourmet」フェア開催
PR TIMES / 2024年5月16日 18時40分
-
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【成城石井 BAKERY1周年】期間限定のレアなパンが登場中!おすすめ新商品も紹介
イエモネ / 2024年4月23日 12時30分
-
【ココス】熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使った魅惑のカルボナーラが登場!ココスが「今月のグルメ~5月~」を開催!
PR TIMES / 2024年4月23日 11時45分
ランキング
-
1自動車の「パワーウインドー」操作時は要注意 窓に首&指を挟み込まれる事故も 国交省が呼び掛け
オトナンサー / 2024年5月21日 20時50分
-
2「Google Pixel 8a」をお得に買いたい人におすすめの購入方法3選! 実質24円で入手する方法も
オールアバウト / 2024年5月21日 20時0分
-
3中古のトヨタ「ランドクルーザー」価格高騰! それでも欲しい!? 購入時に注意すべき“意外なこと”は?
くるまのニュース / 2024年5月21日 18時10分
-
4カスハラなど客の迷惑行為で「もう限界」 老舗銭湯が閉店を決意した理由に「一番心折れるパターン」「見ていてつらい」
ねとらぼ / 2024年5月20日 7時30分
-
5目はバッキバキに…初対面なのに“暴露”しまくる店長に思わず「ソレ、言っても大丈夫?」
日刊SPA! / 2024年5月21日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください