とんかつ専門店のかつ吉、夏季限定メニュー「特製冷やしかつ丼」を発売
マイナビニュース / 2024年5月7日 15時10分
とんかつ専門店・かつ吉は5月1日、夏季メニュー「特製冷やしかつ丼」を、東京の4店舗限定で発売した。
同商品は、冷たい出汁を注いだ冷たいご飯に、とんかつと夏野菜(キュウリ、オクラ、とろろ)、薬味(みょうが、青しそ、ねり梅、山葵)を盛りつけた、サラダ・漬物付きの数量限定メニュー。
とんかつは、選りすぐりの国産銘柄豚を厚切りにし、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げるといった伝統製法によるもの。
揚げた後には鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道産の真昆布、千葉県九十九里産の煮干しを用いた氷入りの特製出汁で仕上げている。
醤油は、長野県安曇野で百年以上の歴史があるという丸山味噌醤油醸造店の特製醤油を採用。「濃口と淡口」をブレンドしたものとなっている。
薬味のねり梅は、和歌山県みなべの南高梅を2種類ブレンドしたものを使用している。
販売価格は、国産銘柄豚ロースが2,400円、特上ロースが3,000円、国産銘柄豚ひれが2,600円、特上ひれが3,200円。国産銘柄鶏(120g 2,200円、150g 2,500円)も用意している。
取扱い店舗は、かつ吉渋谷店、かつ吉新丸ビル店、かつ吉日比谷国際ビル店、かつ吉日本橋高島屋S.C.店。販売期間は9月30日までを予定している。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「The乾麺グランプリ」 多彩なメニューが集結 5月18~19日、駒沢公園で 日本アクセス
食品新聞 / 2024年5月15日 14時39分
-
福井県とのコラボ第2弾 福井美食を食い倒れの街なんばで堪能 「夏祭ビュッフェ ~肉&福井美食~」を開催
PR TIMES / 2024年5月7日 11時15分
-
【期間限定】かつ丼吉兵衛、「○○○みたいなかつ丼」第2弾を期間限定販売!
PR TIMES / 2024年5月3日 11時15分
-
累計販売数23万食を突破した夏限定の“特製冷やしかつ丼” 東京の4店舗で5月1日から提供開始
@Press / 2024年5月1日 7時0分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/24~初夏メニュー販売開始!
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
ランキング
-
1キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
2軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
3煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください