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梅田に「大阪初出店」はじめ50の名店・行列店・予約困難店が集結、大阪駅は西口がアツい

マイナビニュース / 2024年8月5日 8時31分

名店・行列店・話題店が集結する大阪のおいしさを満喫

2階は手軽に楽しめるクイックメニュー主体の店舗構成でしたが、3階は幅広いニーズに対応できるオールデイダイニング、4階は大阪の名店・老舗・人気店、5階は予約困難店を含む「呑みに特化」したフロア構成になっています。

3階の「ブルーヤード」はブルーノート・ジャパンがプロデュース。

開放感ある店内中央にはステージが設けられ、ローストチキンなどのモダンアメリカン料理とともにライブやDJイベントなども開催。

さらに、カフェやレコードショップなども併設されているので、心地好い音楽とともにさまざまな楽しみ方ができそう。

4階にはひょうたんの透かしが印象的な「夕霧そば 瓢亭」。創業1952年の老舗で、大阪・曽根崎の本店以外では、初出店となる店舗。

なにわ名物の「夕霧そば」(1,550円)がなんといっても魅力的。

「夕霧そば」とは、石臼で挽いたそば粉に細かくおろした柚子の皮を混ぜた香り豊かなそば。なんと商標登録もされている唯一無二のおそばなんです。

艶光するような、みずみずしく白く輝く美しいそば。まずは、鰹節ベースのそばつゆだけで。柚子の香りがふわっと広がり、鼻腔へと豊かに抜けていく心地好さ。

食べ続けると柚子の香りを感じなくなってしまうので、そこで味変。卵を溶けば、コクのあるとろっとしたおいしさを楽しめます。

4階からもう1店ご紹介!

「寿司赤酢 遊」は、大阪・北新地の「寿司赤酢」の姉妹店。1本買いする天然本マグロなどの高級寿司の味わいを、安く楽しむことができちゃいます!

「おまかせ六貫握り」は3,300円。その日の仕入れにより異なりますが、マグロ・サーモン・かんぱち・ホタテ・生エビなどのほか、最後の1貫は"龍のたまご"という? 茶目っ気たっぷりのお寿司が。

目の前で握られる寿司は、オリジナルの醤油をつけて1貫ずつ提供されるスタイル。強めの赤酢には奥行きがあり、重層感をもって魚の旨みを引き立てます。

単品の握りでのオーダーもできアナゴやアジなどは440円~、マグロは880円で味わうことができます。
最高級のウニを味わえる秘密のお店

4フロアからなる「バルチカ03」は、まさに食の宝庫!

串揚げや餃子、焼き鳥、焼肉、ラーメンなどとさまざま飲食店が連なり、フレンチやイタリアン、中華などと個性派ぞろい。

落ち着いて食事をできるレストランはもちろんのこと、カウンターや立ち飲みなど、そのスタイルもさまざま。

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