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【実食レポ】丸亀製麺「心の本店」爆誕!! ここでしか食べられない"幻の一杯"がウマすぎた!

マイナビニュース / 2024年11月28日 16時30分

その後、登壇者らによるうどんの食べ比べ会を実施。ここで登場したのが、普段から丸亀製麺で販売されている"かけうどん"と、ここでしか作られていない"手作りうどん"である。後者は「心の本店」で栽培された小麦から作られたうどんが使われており、出汁も通常のかつお、昆布出汁ではなく、いりこ出汁を使っているという。

うどんを堪能した松永市長は、「いつもの丸亀製麺のほうは、表面は柔らかくてツルツルなんだけどコシがある。心の本店のうどんはいりこの香りが強くて麺もおいしい」と感想を口にした。

○いざ、実食! 「心の本店」でしか食べられないうどんの味は……

その後、地元のみなさんに心の本店のうどんが無料で振る舞われた。しかも、厨房で手を動かしているのは全国に10人しかいない"二つ星麺職人"たちである。なんと贅沢なことか。

せっかくなのでその恩恵に預かろうと列に並んだところ、なんといつもの丸亀製麺のかけうどんと食べ比べられるというではないか……ありがとうございます!

いや〜、どっちもウマそうだな……。でもまずはいつもの丸亀製麺のほうからいただきますか。

いただきます!

うわぁ……めちゃくちゃウマい……! さすが"二つ星麺職人"! マジでウマい! かつおと昆布で作られた出汁はクリアなのに旨みがたっぷりで、厳選された国産小麦で作られた麺はツルッツルで喉越しも最高だ。やっぱりウマい……。"二つ星麺職人"たちが直々に作ってくれているので、いつも食べている丸亀製麺より確実に美味しいのだろう。こんなにウマいのかよ〜!

それではいよいよ、「心の本店」でしか食べられない手作りうどん、行っちゃおう。いただきます……!

ウッッッ…………マーーー!! 何コレ、ウマすぎんだろッッッ!!!! 全然違う! 丸亀製麺のかけうどんと全然違う……! いや、どっちのほうがウマいとかいう話ではないんだけど、もう完全に別物!

麺はふわふわで柔らかく、だけど中には確かなコシがある。麺には"ふすま"(小麦粒の表皮部分)が紛れ込んでおり、これが小麦の風味をいっそう際立てているようだ。麺の色合いもちょっと全粒粉っぽい雰囲気が出ていて特別感がある。

でもマジでスゴいな。この麺の小麦、丸亀製麺の従業員さんたちが自ら育てたんだもんなぁ。こんなウマい食べ物に変わるって、ちょっとマジで感動的なんだけど……。そういえば屋外に、収穫された小麦が置かれていたっけ。

そしてスープもスープでめちゃくちゃウマい……! いりこの濃厚な風味と強い香りがぶわ〜っと口の中に広がり、オープニングセレモニーで冷えた身体に染み込んでいく。これはヤバい……! この一杯はヤバすぎる! 丸亀製麺の"二つ星麺職人"たちが作った、「心の本店」でしか食べられないこのうどんはガチで"ヤバい一杯"である。

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