【爆誕】“シビ辛”の「中華風アボカドバーガー」襲来! フレッシュネス「アボカドフェア」へ備えよ!!
マイナビニュース / 2025年2月5日 11時5分
うん、2025年も安泰だ。ハッキリとそう感じた。やっぱりハズさないね、俺たちの“フレッシュネス”は。
人気バーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が2月12日から新たなフェアを展開する。その名も「アボカドフェア」だ! “アボカドのバーガー”と聞くと、もしかしたらちょっとハワイアンなイメージをする方も多いかもしれない。でも、一筋縄にはいかないのがフレッシュネスである。
そう、今回の目玉商品は「クラシックアボカドスモークチーズバーガー〜シビ辛麻辣〜」。まさかの中華風である。ということで、一足先に試食してみたので、さっそくその詳細をどうぞ!
○シビ辛が癖になる!「クラシックアボカドスモークチーズバーガー〜シビ辛麻辣〜」を実食!
フレッシュネスバーガーが現在展開中の神戸牛フェアは昨年末から始まっているので、まもなく始まる「アボカドフェア」が事実上、今年一発目のフェアとなる。アボカドフェア自体は今回で11年目を迎える春の恒例フェアで、これまでも「アボカドシュリンプバーガー」などが大人気を獲得してきた。
ご存知かもしれないが、アボカドはギネス認定されているスーパーフード。ビタミンEをはじめ豊富な栄養素や食物繊維を含んでおり、「世界一栄養価の高い果物」と呼ばれている。また、美肌効果も期待できることから「食べる美容液」とも呼ばれ、フレッシュネスのアボカド系バーガーも特に女性からの人気が高いという。
では、今回の期間限定商品「クラシックアボカドスモークチーズバーガー〜シビ辛麻辣〜」はどうか。ぶっちゃけ、男性人気もかなり狙えそうな予感がぷんぷんするのだが、まずは実物を食べてみよう。
とその前に、この見た目にご注目。アボカドやレタスの緑と麻辣ソースの赤、そしてバンズとスモークチーズの黄色のコントラストが美しい。そもそもハンバーガーって、アボカドが挟まれてるだけですごくゴージャスに見えるよな〜。
しかも、アボカドめっちゃ綺麗……。そういえばフレッシュネスバーガーのアボカドって、ガチで生のアボカドを使っているらしいゾ。自炊する方はおわかりかと思うが、生のアボカドって、鮮度や熟度の関係で扱いがめちゃ難しいんだよね。だから普通のチェーン店は冷凍アボカドを使うケースが多いんだけど、フレッシュネスはガチで生アボカドの店内調理にこだわっているのだそう。その本気度たるや。
それでは、いよいよいただきます!
うわっ……ヤッッッバ!!!! ウマ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!! なにこれ、めちゃウマい!! しかもなかなか辛い。いや……結構辛いぞ!! ジワジワと辛さが膨らんで……あっ、これ辛さもだけど、麻辣の“シビれ”感が追い上げてきたのか! これは……たまらん! 辛党には相当刺さるぞ!
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
アボカドfromメキシコとフレッシュネスバーガーが今年もコラボ!メキシコ産アボカド×チーズを和洋中で楽しめるフェア開催
PR TIMES / 2025年2月5日 12時0分
-
まるで煮込んだ火鍋のお肉!?辛さが旨い、大豆で作った肉厚半生ジャーキー「おぉ!麻辣肉」を3月3日から新発売!
PR TIMES / 2025年2月4日 10時0分
-
【推し食】2025年の静岡グルメで話題となるべき“ニューオープンの店”をチェック!
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) / 2025年1月28日 17時50分
-
伊勢丹新宿店フードコレクションに再び、人気店や名店の『麻婆豆腐』が大集結!前回ご好評いただきました「新宿麻婆豆腐百貨店 」を1月15日(水)より開催いたします!
PR TIMES / 2025年1月10日 12時45分
-
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>新発売
PR TIMES / 2025年1月9日 11時15分
ランキング
-
1今年も大量廃棄「ご利益なんてない」売れ残った恵方巻きに疑問噴出、米不足も批判に拍車
週刊女性PRIME / 2025年2月5日 8時0分
-
2「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
3「那智の滝」で滝つぼ凍る 和歌山の世界遺産、白く雪化粧
共同通信 / 2025年2月5日 10時26分
-
4「あれ?今日、オレだけ?」内定式で知った衝撃の事実 採用難が生む異常事態
まいどなニュース / 2025年2月5日 7時20分
-
5「23歳と29歳の時、突然クビに」2社を不当解雇で訴えた男性。総額4700万円の和解金を勝ち取れたワケ
日刊SPA! / 2025年2月5日 8時53分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください