「地元目線」福岡編 vol.13 FROM WHERE I STAND
NeoL / 2015年10月2日 0時41分
「地元目線」福岡編 vol.13 FROM WHERE I STAND
9/17、福岡市・博多区にあるデザインホテル「WITH THE STYLE FUKUOKA」の敷地内にオープンした「FROM WHERE I STAND」へ行ってきました。
“ホテルの中にある最高の売店”をコンセプトとし、旅とモノをつなぐカルチャーとスタイルを提案するストアになっていまして、メゾンブランドのウエアや小物から九州の作家による生活雑貨までが並んでいます。福岡のお土産としても有名なお菓子「めんべい」や「チロリアン」のオリジナルフレーバーなどもあり、“新しい博多土産”を探している方にもオススメです。
このショップを作るにあたり様々なクリエイターが関わっているとのことで、クリエイティブディレクターには写真家の水谷太郎氏、企画・バイイングに「サンカッケー」「ヤングアンドオルセン ザ ドライグッズストア」などの尾崎雄飛氏、インテリアは佐々木一也氏、アートディレションは峯崎ノリテル氏、プロデュースは多数の注目ブランド抱えるPRエージェンシーの中室太輔氏らが中心スタッフとなっています。そして、ネオンサインをPlacerWorkShopの内田洋一朗氏が手がけるなど、福岡・九州のクリエイターらも参加してできた個性あふれるストア。
博多駅にも近いので、来福時に寄ってみてはどうでしょうか。
FROM WHERE I STAND
住所: 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18
WITH THE STYLE FUKUOKA
TEL: 092-433-3900
営業時間: 8:00-24:00
定休:不定休
HP: http://fwis.jp
撮影、文 多田真文/photo,text Masafumi Tada福岡を拠点に活動する、雑誌・Webなどのディレクター。地元FM局、出版社の編集部、編集プロダクションを経て、個人で活動する「RÉDACTION」を主宰し、各種雑誌やムック、アパレルブランドのカタログ、企業宣伝ツールをはじめWebページの企画・編集に携わる。2014年4月にスタートした、Webメディア「CENTRAL_」の編集長も務める。
http://www.re-daction.com/
http://central-fuk.jp
関連記事のまとめはこちら
http://www.neol.jp/travel/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
食の商談展示会「FOOD STYLE」展示会名称・ロゴリニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2025年1月8日 15時45分
-
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES / 2025年1月7日 14時15分
-
【博多シーフードうお田】数量限定販売「明太いくら玉子焼丼」がキーホルダーに!
PR TIMES / 2025年1月4日 12時15分
-
「ひよ子」は博多土産?東京土産? そんな論争は置いといて「七福のひよ子」でどっちも満喫
Jタウンネット / 2024年12月31日 14時0分
-
フォトジェニックで人気のホテルラウンジで楽しむ大晦日!「THE LIVELY 福岡博多」で音楽・アート・食を楽しむ入場無料カウントダウンパーティー「中州遊宴夜~Heat Japan~」を12/31開催
PR TIMES / 2024年12月17日 15時45分
ランキング
-
1うどんVSそば 健康に良いのはどっち? 管理栄養士に聞いて分かった“摂取のメリット”
オトナンサー / 2025年1月11日 20時10分
-
2どんなにヤバい医者でも一生医者でいられる…それでも医師免許を「更新制」にしてはいけないワケ
プレジデントオンライン / 2025年1月11日 18時15分
-
3「正月だけで3キロ以上太った」衝撃の3割超! “正月太り”経験者の「罪悪感を持ちながらもつい食べ過ぎるもの」トップがリアルだった
オトナンサー / 2025年1月11日 21時40分
-
4雪が降ったら「ワイパーを立ててはいけない」ってマジ!? 冬の“常識”雪国では「非常識」だった?
くるまのニュース / 2025年1月11日 12時10分
-
5【無印良品】2024年に人気だった「菓子」ランキング! 2位「不揃い 発酵バターバウム」、1位は?
オールアバウト / 2025年1月11日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください