なか卯から「ほろチキ親子重」新発売!骨つき鶏もも肉を丸ごと使用
おたくま経済新聞 / 2023年9月8日 16時0分
なか卯から「ほろチキ親子重」新発売!骨つき鶏もも肉を丸ごと使用
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」から、お箸でほぐせるほど柔らかい「ほろチキ親子重」が、9月13日の午前11時に販売開始されます。
価格は並盛が税込690円、ごはん大盛が税込760円。
「ほろチキ親子重」は、骨つき鶏もも肉を丸ごと贅沢に使用。それをなか卯自慢のこだわり卵でとじたプレミアムな親子重です。
骨つき鶏もも肉は、備長炭で香ばしく焼き上げた後に手稲にじっくり蒸し上げています。そのため食感は驚くほど柔らかいそうです。
また、隠し味に鶏油が入っているので、まろやかで甘みのある優しい味わい。さらに別添えで、ゆずこしょうも。好みで爽やかな風味を加えて楽しむことができます。
情報提供:株式会社ゼンショーホールディングス
(佐藤圭亮)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ8
イエモネ / 2024年5月9日 18時0分
-
なか卯の名物こだわり卵で作ったプリンがあるの知ってた?
ガジェット通信 / 2024年5月9日 7時30分
-
店内手づくり弁当 肉厚なチキンステーキと塩レモンソースの相性抜群 チキンステーキ(塩レモン)弁当 5月10日(金) 新発売!
@Press / 2024年5月8日 15時0分
-
なか卯、「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」を発売 - 甘辛だれと炭火の香ばしさがやみつきに
マイナビニュース / 2024年5月8日 12時22分
-
【なか卯】炭火の香りが食欲をかき立てる「鶏の照り焼き丼」が今年も登場!なか卯の“こだわり温たま”をトッピングした「温たま照り焼き丼」も同時に販売
PR TIMES / 2024年5月1日 12時45分
ランキング
-
1煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
2キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
3「ガラケーの使い方が分からない…」スマホ世代の新入社員が訪問先で“やらかした”大騒動
日刊SPA! / 2024年5月19日 15時54分
-
4軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
5「バヤリースオレンジの瓶、製造中止」SNSで拡散 アサヒ飲料「そのような事実はない」と否定
ねとらぼ / 2024年5月18日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください