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和歌山県南紀白浜エリアに「食と心」でもてなす“大人の隠れ家”的ホテルが誕生!「ブランシェット南紀白浜」7月25日(木)オープン!開業に先駆け、4月8日(月)より予約開始!

PR TIMES / 2019年4月8日 18時40分

“ここでしか体験できない”「ライヴダイニング」スタイルのレストランを展開

とれとれ市場南紀白浜株式会社(所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地)は、海と山に囲まれた自然豊かな白浜の地で、感動、癒し、驚きを食と心でもてなす新宿泊施設「ブランシェット南紀白浜」を7月25日(木)にグランドオープンいたします。また、開業に先駆け、4月8日(月)より公式WEBサイトより予約開始となったことをお知らせいたします。その他オンライン予約サイトでは、8月1日以降のご予約を承っております。
4月8日(土)ホームページより予約開始: https://blanchette-ns.com



[画像1: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-449790-1.png ]



『魚ベルジュ(ウォーベルジュ)』がコンセプトの“大人の隠れ家”ホテル

ブランシェットとは、フランス語の“隠れ家”という意味を持つ「カシェット」、白浜の“白”を表す「ブラン」、美食の象徴である「フォーク(=フルシェット」という3つの要素を三位一体とした造語です。
「ブランシェット南紀白浜」は、和歌山の山の幸・海の幸を中心とした食材にこだわり、フランス発祥とされる泊まれるレストラン「オーベルジュ」ならぬ『魚ベルジュ(ウォーベルジュ)』というコンセプトのもと、ライブ感や食べ比べといった要素が複合されたブッフェスタイルのレストランと、全邸テラス付きのヴィラタイプの客室で、プライベートスパが完備されている“大人の隠れ家”となっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-429300-14.jpg ]



三角屋根の外観が特徴的な全邸温泉付きのプライベートヴィラ

「ブランシェット南紀白浜」は白い四角錐と白いタイルで構成されるリゾート感あふれる美しい独立客室棟のホテルです。ツインタイプ35室、トリプルタイプ18室、和室タイプ18室 (計71室)をご用意。各部屋には、白浜の星空を眺めることができる広々としたテラスと、日本三古湯に数えられる白浜温泉が楽しめるSPAをご用意。

[画像3: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-157960-2.jpg ]


【外観】
ホテルの外観は、特徴的な三角屋根と白色のタイルを基調とした鮮やかな色のタイルを敷き詰めた西洋の建物をイメージ。各棟ごとに異なる模様が施されているため、自分だけのお気に入りの部屋を見つけていただくこともできます。
【内観】
客室内には広いプライベートテラスがあり白浜の夜空を楽しむことができます。さらに、浴室とテラスは開放的に繋がっており、半露天風呂感を楽しんでいただけます。また、インテリアはリゾート感あふれる白色を基調とした部屋から、木目調の落ち着いた部屋までご用意し、気軽に非日常を体感できる何回も訪れやすいリゾート空間を演出しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-908353-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-512327-3.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-231281-13.jpg ]



宿泊広場付近外観(夜景)

[画像7: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-947059-15.jpg ]



宿泊広場付近外観

[画像8: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-640233-7.jpg ]

レセプション


多彩な食のパフォーマンスを展開する「ライヴダイニング」スタイルの新感覚レストラン

「ブランシェット南紀白浜」のレストランは、モノよりコト、コトよりオモイ、といった心意気を取り入れた新感覚の「ライヴダイニング」スタイルを提案します。キッチン内で調理する様子が見れるだけでなく、実際にお客様のテーブルで調理を行ったり、スタッフから様々なお勧めを受けれるといった、レストランとお客様が一体となって食材や調理の音、香りなどのライブ感を体験できる新感覚なブッフェ形式の食をご提供します。
レストランでは、 常備30種類~40種類ほどの最も上質な旬の食材を使った料理が並ぶほか、新鮮な鯛や熊野牛など、白浜ならではの食材を使用しながら、「走り」「盛り」「名残」といった3つの食材の旬を味わえる料理を、和食やフレンチ・イタリアンなどのジャンルの垣根を越えて楽しむことができます。また、デザートにもこだわりを持っており、伝統的な焼き菓子から話題のスイーツ、さらにはホテルの建物の外観を模したケーキをご用意する予定です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-927536-12.png ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/43388/1/resize/d43388-1-359948-8.jpg ]

レストラン管理棟外観


《オープンを記念して特別な「先行オープン記念プラン」をご用意》

【プラン名】[ライヴダイニング2食付]先行オープン記念プラン☆特典付き☆
【期間】2019年7月25日(木)~8月31日(土)※予定 ※延長の可能性もございます。
【料金】¥23,000/大人1名 ※中学生以上
    ¥17,250/子供1名 ※3歳~小学校6年生
    ¥11,500/幼児 ※0~2歳
【お食事】ご朝食とご夕食は、ライヴダイニングで産地・鮮度・臨場感にこだわったお料理の数々でおもてなしいたします。
【特典】・お部屋のベッドをローズペタルでドレスアップ!
    ・サービス料無料!※ホテルWEBサイトからのご予約者限定

【ブランシェット南紀白浜】
■所在地: 和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2498-46
■電話番号:0739-43-2100
■アクセス 
車: 阪和自動車道南紀田辺インター降りて国道42号線へ、
  国道42号線田辺市新庄町田鶴交差点より、白浜道路入り約5キロ白浜町入りすぐ。
電車:JR新大阪駅より特急電車で約2時間30分
JR白浜駅下車、お車で約5分
■基本宿泊料 ¥18,500- ~30,000-(サ・税別)/1泊2食付(1名あたり)
■ホームページ https://blanchette-ns.com

【会社概要】
■社名:とれとれ市場南紀白浜株式会社
■本社所在地:〒649-2201 和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地
■代表者:堅田隆弘
■資本金:3000万円
■設立: 2004年5月

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