1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コロナ禍で激減したケータリングを、これからの形へ!新サービス「シェアケータリング」9/29開始

PR TIMES / 2020年9月29日 17時15分

-お客様に丁寧にヒアリングし、四季彩を感じる食体験をコーディネート。 みんなで誘い合わせて、畑から届く素材を使ったごはんをシェアして楽しもう!-

 料理家・黒崎 由起子が主宰するケータリングチーム「コズミックキッチン」は9月29日、新サービス「コズミックシェアケータリング」を開始いたします。畑から届く季節や旬を感じる野菜や果実を使って、お客様のヒアリングをもとに一人ひとりに合わせたお弁当をコーディネートし、家や会社にお届けするサービスです。大人数で誘い合わせて頼んで「シェア」することを推奨しており、 3万円以上のご注文につき、季節の果実のパウンドケーキを先着30名様にプレゼントします。コロナ禍で少なくなった「みんなでご飯を食べる」体験を場所を越えて再現する、これからの時代のケータリングサービスです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-676187-0.jpg ]



■コンセプトは「味、色、香りを楽しんで笑顔になるご飯。ケータリング業界の新サービス
コズミックキッチンは、畑から届く季節や旬を感じる野菜や果実をつかって作るご飯のケータリングサービスです。鮮やかな四季彩を感じられる野菜のスタイリングをコンセプトに、味、色、香りを楽しんでもらえるよう、笑顔になるご飯を目指しています。これまで都内を中心にサービスを提供してまいりましたが、新型コロナウイルスによりケータリングが必要な場所が無くなり、注文が激減。こんなときも、これまで一緒に同じご飯を食べるワクワク感を残したいと思い、新サービスとして「シェアケータリング」を考案しました。

当サービスでは、お客様の特性(年齢やグループの男女比率)、用途、お料理のご希望ジャンル、アレルギー対応、ベジタリアン対応などをヒアリングさせていただき、ご希望の内容に合わせてコーディネートさせていただきます。 また、周りの方を誘い合わせてグループで頼んでいただくことを推奨しており、「みんなでご飯を食べる」体験を場所を越えて実現したいと考えています。当サービスをきっかけに、旬の野菜を食べて免疫力を高めるとともに、「食べる」という体験を家でさらに楽しんでいただけたらと思っております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-138266-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-476336-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-867839-3.jpg ]


【コズミックシェアケータリング詳細】

[画像5: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-737953-4.jpg ]


◎メニュー
・四季のお弁当 「竹」1200円(15cmわっぱ、ごはんの上にお惣菜6種のせ)
・四季のお弁当 「松」1500円~(15cmわっぱ、ごはんの上にお惣菜8種のせ)
・朝食お弁当 「梅」750円~(おにぎり2個、お惣菜2種)
・おむすび 3個入り 500円
・箱詰め(4~5名様 25cm×37cm×7cmの使い捨て箱2箱)15000円

グループで3万円以上のご注文につき、先着30名様に季節の果実のパウンドケーキをプレゼント。

◎注文方法
InstagramのDMかメール(cosmic8kitchen@gmail.com)にて御予約承ります。下記事項を記入のうえ、ご連絡くださいませ。
[名前][電話番号][個数][パーティーの用途][お届け希望日・時間]

◎注意事項
・大皿ケータリングや使い捨て容器によるケータリングの場合、1回のご注文につき、30名様まで受付しております。
・お弁当のケータリングの場合、最小ロット5個以上にて受付しております。
・東京都内、東京都近郊にて配達しております。
・配達時間は早朝5:00~20:00となります。
・ケータリング希望日より4日前までの受付となります。
・キャンセル料が3日前より発生いたします。ご了承ください。 (3日前・50%、1日前・70%、当日・100%)
・配送料が別途かかります。
・お支払い方法は当日現金支払い、もしくは後日請求書の郵送となります。

■コズミックキッチン
畑に直接足を運び、農家さんから直接仕入れた食材を使ってお届けしているフードケータリングです。メニュー開発、レシピ作成、食に関わる企画運営もしています。


[画像6: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-217441-7.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-237072-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-132927-6.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/65905/1/resize/d65905-1-470289-8.jpg ]

■料理家・黒崎 由起子プロフィール
料理家。フードディレクター。
富山県出身。北陸の海や山の幸に恵まれながら育ち、現在、畑や山から届く旬の食材のおいしさを伝えている。彩り豊かなケータリングチーム「コズミックキッチン」を主宰する。
雑誌や撮影現場、イベントなど多くの場で活躍中。パンが好きで、青山パン祭りの運営企画を担当している。
企業、病院、飲食店のオリジナルレシピ作成、商品開発を携わる。

■コズミックキッチンSNS
Instagram:@cosmic.kitchen_catering (https://www.instagram.com/cosmic.kitchen_catering/?hl=ja
Facebook :@cosmickt(https://www.facebook.com/cosmickt/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください