1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食物繊維配合、1食90kcalでおいしく手軽にカロリーコントロール 発芽米スープごはん 鮭と野菜の塩麹仕立て2013年8月20日(火)新発売

PR TIMES / 2013年8月12日 14時19分

~「塩麹」が入り、旨味とコクがアップ~



株式会社ファンケルでは、「発芽米」を使用した、お湯を注ぐだけで簡単に食べられるフリーズドライタイプの『発芽米スープごはん 鮭と野菜の塩麹仕立て』(3食入り/980円)を2013年8月20日(火)より新発売いたします。
このたび、新発売をする『発芽米スープごはん 鮭と野菜の塩麹仕立て』は、しめじやキャベツ、ネキなどの歯ごたえのある具材に加え、食物繊維を配合しました。また、旨味やコクを引き立てる「塩麹」を入れることでおいしさもアップし、ダイエット中の心強い味方となります。

<商品特長>

◆栄養価豊富な発芽米を使用
玄米をほんの少し発芽させた発芽米は、白米に比べてビタミン・ミネラルや食物繊維なども豊富に含んでいる他、リラックスや学習能力をサポートする成分として期待される「GABA(ギャバ)」を白米の約10倍も含んでいます。
◆1食あたり90kcal ダイエット中や間食・夜食に最適
1食あたり90kcalとヘルシー。また、「発芽米」は白米に比べ、腹もちがよく、食後の血糖値も上がりにくいため、太りにくい食材といえます。さらに、満腹感に必要不可欠な咀嚼を促すために、お米の食感をよくし、歯ごたえのある具材(しめじ、キャベツ、ネギなど)を使用しました。腹持ちがよく太りにくい「発芽米スープごはん」は、食べ過ぎた後やダイエット中などのカロリーコントロールにお役立ていただけます。
◆簡単でおいしく食べられるフリーズドライ製法
フリーズドライ製法は、お湯をかけて簡単に食べられるだけでなく、加熱工程が少ないことで、栄養成分や風味が維持できるという特長があります。「発芽米スープごはん」は、出来立ての風味をそのままに、手軽においしくお召し上がり頂けます。

<商品仕様>

商品名       発芽米スープごはん 鮭と野菜の塩麹仕立て
内容量(1袋 25g) 1袋<店舗のみ> 3袋 6袋
価格(税込)    330円(1袋)/980円(3袋)/1,890円(6袋)

原材料名/栄養成分表示(1食25g当たり)
http://prtimes.jp/a/?f=d7725-20130812-5442.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください