2022年アジア50ベストレストラン Florirege『川手 寛康 シェフ』によるオンライン料理教室7月27日開催!
PR TIMES / 2022年7月16日 14時15分
農家が主催する、畑~食卓まで繋がるコミュニティ『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』
先日放送されたフジテレビ系列『セブンルール』にて『フレンチのパティシエが手がけるかき氷』として特集された女性パティシエが撮影当時まで従事していた、アジアベストレストラン3位に選ばれたフレンチレストラン『フロリレージュ』のシェフ『川手 寛康氏』による料理教室を開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/97428/2/resize/d97428-2-027501e46fd8bc2dc41c-0.jpg ]
農業生産法人 株式会社クックソニア(沖縄県名護市 代表取締役 芳野幸雄)の別事業として新たな取り組みとしてスタートした『on the farm online』の4回目の講師として、2022年アジア50ベストレストラン Florirege『川手 寛康 シェフ』をお迎えいたします。
今回の開催は、ハレクラニ沖縄(沖縄県恩納村)の協力により開催されます。
『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』では、『生産者訪問、そしてクッキングクラス』の部分の『生産者』と『クッキングクラスを行う場所』そして『動画撮影』を担当させていただくことになりました。
『on the farm online』では、オンライン参加者枠を用意いたしましたのでここでお知らせいたします。
募集要項
タイトル:川手シェフの「畑の声を聞く料理教室」
募集サイト:https://onthefarm.base.shop/items/64597931
【内容】
Instagram Live 配信
7/27(水)11:30~12:30(LIVE配信の為時間が伸びる可能性があります)
ハレクラニ沖縄の、イノベーティブ「シルー」のコンサルティングシェフでもある 川手 寛康氏とともに
私の畑を訪問して、食材を確かめながら収穫、そしてクッキングクラスを開催いたします。
川手シェフがご家庭で沖縄の食材を手軽にアレンジできる料理を披露していただけます!
初めて沖縄で開催する川手シェフのクッキングクラスをお楽しみください。
【受けられるサービス】
・Live 配信を含む1週間(7月24日~7月31日)のアカウント視聴
・会員様限定のショッピングサイトの利用など
※お申込み頂いた後、Instagramのアカウント@on_the_farm_onlineをフォローお願いいたします。
on the farm onlineのインスタグラム
https://www.instagram.com/on_the_farm_online/
期間中は、川手シェフの料理教室のアーカイブ配信のほか、
過去の料理教室や畑の朝学校の動画なども視聴可能になります。
【こんな方におすすめ!】
・川手シェフの回だけ楽しみたい
・どんなものかお試しで参加してみたい
・川手シェフの話を聞きたい
・川手シェフの手捌きを見てみたい
正会員ご希望の方
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=ntOPxYJ7mr0 ]
on the farm onlineでは料理教室のほか、会員特別販売のスパイスや苗も行っています。
沖縄産のスパイスにご興味ある方、
最初から会員になりたい!という方は
こちらの定期便にてお申し込みください。
『2ヶ月定期便』
https://onthefarm.base.shop/items/64551479
または
『3ヶ月定期便』
https://onthefarm.base.shop/items/60498202
過去のレッスン動画
『畑の声を聞く料理教室』2021年12月開催『ふくみつ』
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=qgCFbUJfHN0 ]
沖縄県那覇市『ふくみつ』さんによる料理教室の様子です。
※こちらはオンラインの配信ではなく、リアル参加者のみ
『畑の声を聞く料理教室』 2022年4月 『Haamine'S』
[動画3: https://www.youtube.com/watch?v=kKX597j8_sI ]
沖縄県今帰仁村 『Haamine'S』のスリランカ人アミラシェフによる『ライス&カリー』のオンラインレッスンの様子です。
『畑の声を聞く料理教室』 2022年5月 『波羅蜜』根本きこさん
[動画4: https://www.youtube.com/watch?v=NCHXqZfDC_o ]
沖縄県今帰仁村『波羅蜜』の根元きこさんによる『ジャガイモ三昧』のオンラインレッスンの様子です。
★『畑の声が聞こえる料理教室』のポイント
ポイントは、何度でも見返しできるということ!
レッスンは当日12時半(今回はイレギュラーで11時半)からのLIVE配信となりますが
その後フィードに動画は残るので、何度でも好きな時に復習が可能です。
過去のレッスン動画も会員の間は何度でも観ることが可能です。
そのため、気に入ったレシピやご家族等からリクエストが多かったメニューを
自分のものにするまで、何度も観ながら作ることができます。
そしてそれを繰り返すうちに、レッスン動画を見なくても、レシピを見なくても作れるようになり、
やがて『私の得意料理』が増えていきます。
★『畑の声が聞こえる料理教室』ならではのこと
世の中にたくさんある料理教室の中で、ここだけのことはこちら!
1.県内外のさまざまなジャンルの料理人・料理家によるレッスン
2.自社農園の野菜やスパイスを使った講師による独自のレシピ
普段畑を通じて懇意にしていただいている料理人・料理家の方々が、
普段料理教室を開催しない人も好意で講師を請け負ってくれています。
自社農園で育った野菜やスパイスを盛り込んだこの時のために作られた特別レシピ。
数々の雑誌やメディアで紹介されている方々の、実の声も楽しめる楽しいレッスンです。
皆様からのご参加、お待ちしております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くテルモンオーガニックファームが紡ぐ江戸東京野菜とのマリアージュが2日限りにて登場
PR TIMES / 2024年5月2日 16時45分
-
Fumi Cocina料理教室、トロントとマドリッドから発信!アーティスト兼料理研究家のFumi Furutaが食を通じて家族の絆を強めるオンラインサロンをスタート
PR TIMES / 2024年4月20日 23時40分
-
シェフ直伝SDGs料理教室 第3弾!お家でサステナブルフレンチ!?「おかそだちサーモンのムニエル」インスタ生配信
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
【星のや沖縄】南国ならではのフルーツを堪能する「みーくふぁやー果実朝食」今年も提供|期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
ナッツをふんだんに使ったカレーペーストの発売について
PR TIMES / 2024年4月9日 13時41分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください