ナッツをふんだんに使ったカレーペーストの発売について
PR TIMES / 2024年4月9日 13時41分
~一之瀬愛衣シェフ考案のナッツカレーペースト発売~
株式会社有馬芳香堂(本社:兵庫県加古郡、代表取締役:有馬英一)が運営するナッツスイーツ専門店「NUTS LAB」は、2024年4月10日(水)よりナッツを使ったカレーペースト 2種(カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト)を発売します。
数々のミシュラングルメガイド星付きレストランで経験を積んだ「一之瀬愛衣シェフ」がレシピを考案した、ナッツの風味を楽しめるナッツが主役のカレーペーストです。
商品詳細
発売時期 : 2024年4月10日(水)~
商品名 : カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト
販売価格 : 各 1,944円(税込)
販売場所 : 東京駅構内グランスタB1スクエアゼロ *4月10日(水)~16日(火)限定出店
(NUTS LAB本店、NUTS LABオンラインショップでも今後、販売予定)
商品説明 : 一之瀬愛衣シェフがレシピを考案したナッツをたっぷり使ったカレーペーストです。
バターチキンカレーペーストには豊富なカシューナッツを使用し、グリーンチキンカレーペー
ストには風味豊かなピスタチオがたっぷりと加わっています。
ナッツやスパイスなどの素材の香りや味わいを最大限に引き出すため、ペーストとして仕
上げており、しかも添加物を使用しておらずグルテンフリーです。
お好みの具材を加えて、簡単にオリジナルのカレーを楽しむことができます。
[画像: https://prtimes.jp/i/69658/27/resize/d69658-27-ee553308fdef1c3d42f6-1.jpg ]
■一之瀬愛衣シェフの紹介
ランベリー京都(ミシュラン一つ星)、銀座ESqUISSE(ミシュラン二つ星)で修業を積んだ後、LURRA°京都(ミシュラン一つ星)の立ち上げメンバーとして参加し、後に部門責任者として活躍。
2021年よりフリーの料理人として独立し、東京、神奈川、滋賀を拠点にレストラン開業支援やEC商品・メニュー開発、ケータリング、料理教室を展開。近年は、テレビ番組への出演やYouTubeでの料理レシピ動画の配信も行っています。
■NUTS LAB とは
創業1921年のナッツ豆菓子メーカー有馬芳香堂の新たな挑戦として、2021年4月に創業の地である神戸市兵庫区に店舗をオープンしました。
厳選した素材を自社国内工場で独自の焙煎技法を使ってローストし、NUTS LABではそれを使ったスイーツなどをご提供しています。
HP :https://nuts-lab.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nuts_lab_426/
■有馬芳香堂について
有馬芳香堂は、2021年に創業100年を迎えたナッツ・豆菓子・ドライフルーツを扱う食品メーカーです。創業以来、素材にこだわり鮮度を大切に、商いを続けてまいりました。現在は直営店に加え、全国130以上の小売店、量販店でもお取り扱い頂いております。私たちはこれからも「まめ一粒を大切に」の精神を忘れることなく、ナッツ・豆菓子の美味しさを多くの方に届けてまいります。
【会社概要】
会 社 名: 株式会社有馬芳香堂
所 在 地: 〒675-1105兵庫県加古郡稲美町加古3627-3
代 表 者: 代表取締役社長 有馬 英一
設 立: 昭和25年5月(1950年5月)
創 業: 大正10年10月(1921年10月)
U R L: https://arima.co.jp/
事 業 内 容: 各種豆類ナッツ類落花生加工、菓子一般食品・珍味類販売
敬具
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
えっ、東京ばな奈がレトルトカレーに!?海老名SAで先行販売中だって。
東京バーゲンマニア / 2024年4月23日 9時0分
-
無印良品「バターチキンカレー」初代~4代目“復活”販売 5月に6代目登場
オトナンサー / 2024年4月22日 12時10分
-
「東京ばな奈カレー」誕生!? バナナがコクを引き出す新発想カレー、海老名(下り)にて先行発売開始
マイナビニュース / 2024年4月11日 14時42分
-
ブランド史上初『東京ばな奈カレー』が誕生 パティシエ仕込みの新発想な味わい
ORICON NEWS / 2024年4月9日 10時24分
-
東京駅 「くつろぎに添える逸品たち」開催
PR TIMES / 2024年4月4日 14時0分
ランキング
-
1中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
-
2メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
3失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
4一時1ドル=160円台突破も一転154円台 “為替介入”の見方広がる 神田財務官「いつでも対応できる準備をしている」と市場けん制
日テレNEWS NNN / 2024年4月29日 20時16分
-
5なぜ、JR東は「銀行化」するのか? 運賃4割引きなど、破格の特典も懐が痛まないワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月30日 10時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください