「一粒と一杯で、極上のコーヒータイムを」器で愉しむペアリング。
PR TIMES / 2019年5月16日 10時40分
オールプレス・エスプレッソ東京ロースタリー&カフェにて Artichoke chocolate、yumiko iihoshi porcelain とコラボレーションしたコーヒーペアリングが登場。
オールプレス・エスプレッソ・ジャパン株式会社(本社:東京都江東区 代表取締役:マイケル・オールプレス)は、チョコレートの美味しさと遊び心を追究する Artichoke chocolate、「手作りとプロダクトの境界にあるもの」をコンセプトに器づくりをする yumiko iihoshi porcelain とコラボレーションしたコーヒーペアリングを、5/25(土)~6/9(日)の期間限定でお届けいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-747528-17.jpg ]
極上のひとときを演出するのは、”コーヒーとチョコレートひとついただくシーン” をイメージして作った yumiko iihoshi porcelain による器です。この「unjour(アンジュール)」というシリーズは、簡単な盛り付けでも食材が絵になる、ブランドを代表する人気シリーズです。仏語で一日を意味する unjour(アンジュール)。その姿からは一日のシーンが思い浮かびます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-110422-11.jpg ]
『食器をお使い頂いた方の日常が少しでも愛着あるものになるように』という願いで作られた器たちは、オリジナルの色と形状を日本各地の窯元に依頼し、職人の手作業により製作されています。釉薬を施した時に出来る濃淡や、ひとつひとつ出方が違う表情こそが愛着となり、量産食器にはない yumiko iihoshi porcelain 独特の良さが引き立ちます。
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今回のペアリングでは、ブラジルのシングルオリジンカカオ豆を使用したオリジナルチョコレートが登場いたします。Artichoke chocolate はカカオ豆の産地や焙煎方法にこだわり、清澄白河に構える店舗で焙煎からチョコレートの製造まで行っています。チョコレートの美味しさと遊び心を追究し、『チョコレートで何ができるか』という想いのもと既存の概念にとらわれず、チョコレートの可能性を開拓しています。
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中でもこの「Bon Bon Chocolat」は様々な食材とチョコレートを一粒に凝縮し、味・香り・食感・口どけを計算した職人の技術と情熱が込められた一粒です。ブラジルのシングルオリジンカカオ豆によるシトラスを彷彿させる芳醇なフレーバーを、美しいデザインとともにお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-975911-6.jpg ]
究極の一粒と一緒にお楽しみいただくコーヒーは、同じくブラジルのシングルオリジン「サンタ・アリーナ」。
このコーヒーはオールプレスのメインブレンド「オールプレス・エスプレッソブレンド」にも使われているシグネチャーコーヒーです。私たちはこの美しい農園に何度となく足を運び、10年以上に渡ってともに歩んできました。
ドリップコーヒーでご用意したサンタ・アリーナの、ブラウンシュガーやミルクチョコレート、シトラスを彷彿させるフレーバーと、チョコレートの絶妙なペアリングをお楽しみください。
なおペアリングは平日10セット、土日20セット限定となります。また極上のひとときを体験していただくため、東京ロースタリー&カフェ店内でお召し上がりのみの販売となります。
「Santa Alina ペアリングセット」 800円(税込み)
・ドリップコーヒー(ブラジル・サンタアリーナ)
・オリジナルチョコレート(一粒)
・テイスティングカード
※平日は10セット、土日は20セット限定販売
「Santa Alina ペアリングセット」は、下記の日程で販売いたします。
日程:2019年5月25日(土)~ 6月9日(日)
場所:Allpress Espresso Tokyo Roastery & Cafe
東京都江東区平野3-7-2(清澄白河駅より徒歩9分)
時間:平日8:00-17:00 土日祝日9:00-18:00 不定休
TEL 03-5875-9131
[画像6: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-614608-15.jpg ]
アーティチョーク チョコレート Artichoke chocolate
チョコレートの美味しさと遊び心を追究する。芯にハートを秘め、既存の概念にとらわれず、チョコレートの可能性を開拓している。清澄白河に店舗兼製造所を構え、カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造まで行う。
東京都江東区三好4-9-6 1F(清澄白河駅より徒歩10分)
TEL 03-6458-5678
ウェブサイト https://www.artichoke.tokyo/
Instagram @artichoke_chocolate
[画像7: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-280681-12.jpg ]
ユミコイイホシポーセリン yumiko iihoshi porcelain
「手作りとプロダクトの境界にあるもの」をコンセプトに、あまり手作り感が出ないように、そして味気ないものにならないように、シンプルでありながら温かみのある器を手がけている磁器作家イイホシユミコ氏の器。
tokyo showroom & shop
東京都渋谷区神宮前5-45-3コスモビル1F
TEL 03-6433-5466
ウェブサイト https://y-iihoshi-p.com/
Instagram @iihoship
[画像8: https://prtimes.jp/i/39677/3/resize/d39677-3-596067-4.jpg ]
オールプレス・エスプレッソ Allpress Espresso
1989年、マイケル・オールプレスによってニュージーランドはオークランドで創業。オーストラリア、イギリス、東京にロースタリーを持ち、世界で1,000以上のカフェやレストランでそのコーヒーが楽しまれている。
2014年、東京は清澄白河にロースタリー兼直営カフェをオープン。絶妙なブレンドと独自の熱風焙煎で焙煎された最高品質のコーヒー豆を、さまざまなトレーニングやサポートと共に提供している。
Allpress Espresso Tokyo Roastery & Cafe
東京都江東区平野3-7-2(清澄白河駅より徒歩9分)
平日8:00-17:00 土日祝日9:00-18:00 不定休
TEL 03-5875-9131
ウェブサイト https://jp.allpressespresso.com/
Instagram @allpressespressojapan
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